Kürbis- Buttermilchbrot deftig - Rezept durch Angelinas
Folgendes ist Kürbis- Buttermilchbrot deftig - Rezept. Dieses Rezept von Angelinas geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Kürbis- Buttermilchbrot deftig - Rezept
Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: | |
1 Kilogramm | Weizenvollkornmehl |
1,5 | Hefe Würfel oder 1,5 P. Trockenhefe |
500 Milliliter | Buttermilch |
1 Teelöffel | Zucker |
1,3 Esslöffel | Salz |
600 Milliliter | Geraspelten oder ganz fein gehacken Hokkaidokürbis, gedrückt |
6 Esslöffel | Olivenöl |
Zum Bestreichen nach dem Backen: | |
1 Stück | Butter |
Vorbereitung für Kürbis- Buttermilchbrot deftig - Rezept
- Die Buttermilch leicht anwärmen und die Hefe mit dem Zucker darin auflösen.Mit allen weiteren Zutaten zu einem Hefeteig verarbeiten und diesen so lange gehen lassen, bis dieser sich deutlich vergrößert hat.
- Den Teig in zwei Teile teilen und jedes Teil einmal durchkneten und einen Brotlaib daraus formen.Die Brotlaibe auf ein vorbereitetes Backbrett legen und erneut etwa 30 Minuten gehen lassen. Wer möchte schneidet den Laib mehrfach ein oder backt in einer Form.
- Die Brotlaibe in den auf 200°C vorgehezten Backofen schieben und etwa 35-40 Minuten backen.Aus dem Ofen nehmen und noch heiß mit der Butter bestreichen.
Kürbis- Buttermilchbrot deftig - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.09.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1147 (274) |
Eiweiß | 7,8 g |
Kohlenhydrate | 37,0 g |
Fett | 10,4 g |
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