# Zigeuner - Kartoffel - Lyoner - Gratin # - Rezept geschrieben von GINA-ANNA
Hier ist es # Zigeuner - Kartoffel - Lyoner - Gratin # - Rezept. Dieses Rezept von GINA-ANNA geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
# Zigeuner - Kartoffel - Lyoner - Gratin # - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Vorkochen 5 Min. : | |
4 Stk. | Kartoffeln |
1 Liter | Wasser gesalzen |
auflegen : | |
200 g | Lyoner Wurst |
2 Stk. | Tomaten |
1 Schuss | Olivenöl extra vergine |
2 Stk. | Zwiebeln in Ringe |
1 Stk. | Paprika rot scheibenförmig geschnitten |
50 g | Speck durchwachsen, in Scheiben |
würzen : | |
5 Umdrehungen | Chili aus der Mühle |
0,5 Teelöffel | Salz grob |
übergießen : | |
1 Stk. | Ei verquirlt |
100 ml | Kaffeesahne 4% Fett |
Belegen : | |
4 Scheibe | Bergkäse |
Vorbereitung für # Zigeuner - Kartoffel - Lyoner - Gratin # - Rezept
- Kartoffel schälen, waschen, der Länge nch in Scheiben schneiden.5 Min. in Salzwasser garen, abschütten, abschrecken, in die Auflaufform verteilen.
- Lyoner in ca. 6 cm große Stücke schneiden,Haut abziehen, in dünne Scheiben schneiden, auflegen.
- Zwiebel schälen fein hobeln in Ringe.Mit Zwiebelringen belegen.
- Mit Tomatenscheiben belegen.Mit Kräuter bestreuen, salzen.Mit Olivenöl beträufeln.Wieder Zwiebelringe + restliche Kartoffeln.
- Speck in dünne Scheiben schneiden, auflegen.
- Paprika waschen in dünne Scheiben schneiden,sobald die Kerne kommen ausschneiden, waschen (innen).Auflegen. Mit Chili würzen.
- 3 Käsescheiben auflegen , die 4. trennen an den Rand legen.
- Ei verquirlen, mit Kaffeesahne verlängern alles übergießen.Ab in den Backofen 2. Schiene von unten160 °C ca. 25 Min.
- Ich kann nur raten macht das mal nach, Ihr werdet begeistert sein.Wenn's auch nur von mir kommt.
# Zigeuner - Kartoffel - Lyoner - Gratin # - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.11.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 397 (95) |
Eiweiß | 4,3 g |
Kohlenhydrate | 0,3 g |
Fett | 8,7 g |
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