Kürbiskernbrot aus dem Kasten - Rezept geschrieben von Mozartsgeist
Hier ist es Kürbiskernbrot aus dem Kasten - Rezept. Dieses Rezept von Mozartsgeist geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Kürbiskernbrot aus dem Kasten - Rezept
Zutaten für 1 Personen
500 g | Weizenmehl 550 |
100 g | Roggenmehl 1150 |
100 g | Kürbiskerne |
7 g | Salz |
20 g | Hefe |
4 g | Malz |
360 g | Wasser |
65 g | Milch |
Vorbereitung für Kürbiskernbrot aus dem Kasten - Rezept
- Alle trockenen Zutaten gründlich mischen. Malz dabei wahlweise hell oder dunkel
- Die Hefe in dem lauwarmen Wasser- und Milchgemisch auflösen und zu den trockenen Zutaten geben
- Alles miteinander vermengen und bis zum doppelten Volumen gehen lassen. Dazu an einen warmen Ort stellen und mit einem Tuch bedecken.
- Den Teig gründlich durchkneten und zu einem Rechteck von 30 cm Breite ausrollen. Dann zu einer Rolle aufrollen und in eine gefettete Kastenform ( 30cm ) setzen.
- Gehen lassen bis der Teig etwa 2 cm aus der Form ragt und dann 1 cm tief, der Länge nach, einschneiden.
- 15 Minuten gehen lassen
- Das Brot bei 220°C 15 Minuten backen und dann auf 170°C zurückschalten um weitere 17 Minuten zu backen. Und nicht vergessen... die Schüssel mit dem Wasser unten im Backofen.
- Nach einer Ruhezeit von 10 Minuten aus der Form stürzen und vor dem aufschneiden auskühlen lassen
Kürbiskernbrot aus dem Kasten - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.05.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 494 (118) |
Eiweiß | 8,1 g |
Kohlenhydrate | 2,2 g |
Fett | 8,6 g |
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