Paprika-Gulasch mit Sellerie-Kartoffelstampf - Rezept geschrieben von MausVoh
Folgendes ist Paprika-Gulasch mit Sellerie-Kartoffelstampf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Paprika-Gulasch mit Sellerie-Kartoffelstampf - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Paprika-Gulasch: | |
1 kg | Schweinegulasch |
2 | Zwiebeln ( ca. 200 g ) |
2 | Knoblauchzehen |
4 EL | Sonnenblumenöl |
2 EL | Paprika edelsüß |
2 EL | Paprika scharf |
1 TL | Salz |
0,5 TL | Pfeffer |
1 TL | Kümmel gemahlen |
2 EL | Tomatenmark |
750 ml | Fleischbrühe ( 4 TL instant ) |
2 | rote Paprika |
2 | gelbe Paprika |
4 EL | Schmand |
4 EL | Kochsahne |
Sellerie-Kartoffelstampf: | |
500 g | Sellerie |
500 g | Kartoffeln |
1 TL | Salz |
1 EL | Butter |
4 EL | Schmand |
4 EL | Kochsahne |
1 TL | Salz |
0,5 TL | Pfeffer |
ZUBEREITUNG Paprika-Gulasch mit Sellerie-Kartoffelstampf - Rezept
- Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Das Fleisch abwaschen, trocken tupfen, falls erforderlich in ca. 3 cm große Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) kräftig anbraten. Die Zwiebelstreifen und Knoblauchwürfel zugeben, 2 3 Minuten mit braten, mit Parikapulver edelsüß ( 2 EL ), Paprika scharf ( 2 EL ), Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ) und Kümmel gemahlen ( 1 TL ) bestreuen/würzen. Tomatenmark ( 2 EL ) unterheben/unterrühren, mit der Fleischbrühe ablöschen/angießen und bei kleiner Temperatur mit geschlossenem Deckel ca. 1,5 Stunden köcheln/schmoren lassen. In der Zwischenzeit die Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Nach 1,5 Stunden die Paprikarauten zugeben und noch ½ Stunde ohne Deckel köcheln/schmoren lassen. Zum Schluss den Schmand ( 4 EL ) und die Kochsahne ( 4 EL ) unterheben.
- Sellerie schälen/putzen und in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.Selleriewürfel mit Kartoffelwürfel in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen. Abgießen und mit Butter ( 1 EL ), Schmand ( 4 EL ), Kochsahne ( 4 EL ), Salz ( 1 TL ) und Pfeffer ( ½ TL ) stampfen/gut durcharbeiten.
- Paprika-Gulasch mit Sellerie-Kartoffelstampf, mit Petersilie garniert, servieren
Paprika-Gulasch mit Sellerie-Kartoffelstampf - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.08.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 925 (221) |
Eiweiß | 2,6 g |
Kohlenhydrate | 11,2 g |
Fett | 18,5 g |
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