Grießflammeri mit Holundersoße - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Grießflammeri mit Holundersoße - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Grießflammeri mit Holundersoße - Rezept


    Grießflammeri mit Holundersoße - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    500 gr. Mehl
    1 Prise Salz
    1 Stk. Vanilleschote
    80 gr. Weizen Griessmehl
    80 gr. Zucker
    2 EL Rosinen
    2 Stk. Eiweiß
    0,5 Stk. Zitronensaft frisch gepresst
    Holundersoße:
    1 kg Holunderbeeren
    1 Stk. Zimtstange
    0,5 Stk. Zitronensaft frisch gepresst
    3 Päckchen Gelierzucker


    Vorbereitung für Grießflammeri mit Holundersoße - Rezept


    1. Für den Grießflammeri Eiweiß leicht salzen und fest schlagen. Anschließend in einem Topf die Milch kochen und Grieß, Zitronensaft, ausgekratztes Vanillemark und den Zucker darin kochen. Dabei rühren, bis es fest wird und vom Herd ziehen. Danach die Rosinen zufügen und den Eischnee langsam unterrühren. Dann für 3 Minuten wieder aufkochen lassen, in eine Form füllen und im Kühlschrank lagern, bis die Masse fest ist. Zum Servieren den Grieß aus der Form nehmen, in Scheiben schneiden und auf die Teller legen.
    2. Für die Holundersoße die Beeren gründlich waschen, von den Rispen zupfen und verlesen. Danach in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und so lange kochen, bis sie weich sind (ca. 15 Minuten). Anschließend über einen zweiten Topf ein altes Tuch legen, die gekochten Beeren darauf geben und auspressen, indem man das Tuch "auswringt".
    3. Den so gewonnenen Holundersaft zusammen mit der Zimtstange, dem Zitronensaft und dem Gelierzucker in einem neuen Topf einmal aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen.



    Grießflammeri mit Holundersoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.11.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 749 (179)
    Eiweiß 4,9 g
    Kohlenhydrate 35,9 g
    Fett 1,3 g


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