KuchenZwerg : BISKUITTEIG ~ GRUNDREZEPT~ hell - Rezept von Rezeptsammlerin

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    Folgendes ist KuchenZwerg : BISKUITTEIG ~ GRUNDREZEPT~ hell - Rezept. Dieses Rezept von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für KuchenZwerg : BISKUITTEIG ~ GRUNDREZEPT~ hell - Rezept


    KuchenZwerg : BISKUITTEIG ~ GRUNDREZEPT~ hell - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Stk. Eigelb
    2 EL Wasser lauwarm
    65 gr. Zucker
    2 Stk. Eiweiß
    40 gr. Mehl
    25 gr. Speisestärke -z.B. Mondamin-
    1 Msp Backpulver
    1 Pr Salz


    ZUBEREITUNG KuchenZwerg : BISKUITTEIG ~ GRUNDREZEPT~ hell - Rezept


    1. Wichtig fand ich als erstes das Grundrezept für Bisquittboden.Da man aus diesem Boden kleine Torten..........sowie Tortenböden herstellen kann.Die Form mit Backpapier auslegen. Zuerst den Boden, dann zwei Streifen so hoch wie die Form. Kleine Punkte mit Fett an den Rand machen und die Streifen damit befestigen.
    2. Eigelb und warmes Wasser schaumig schlagen. Während des Rührens den Zucker langsam einrieseln lassen. Die Zutaten so lange rühren........ bis eine dickflüssige, helle Creme entstanden ist. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen.Backofen auf 160° Heißluft/Umluft vorheizen.
    3. Die Mehlmischung auf die Eigelbcreme sieben und unterrühren. Den Eischnee daraufgeben und vorsichtig.......... aber zügig unterheben. Eiweiß und 1 Prise Salz zu sehr steifem Schnee aufschlagen........und mit der Eigelbmasse vermischen. (NICHT mehr rühren oder schlagen)
    4. Die Masse sofort in die vorbereitete Form geben und glattstreichen. In den Ofen schieben und in 60 Min. abbacken. (mittlere Schiene)Am Ende der Backzeit den Ofen ausschalten und die Türe öffnen. Den Boden 30 Min. abkühlen lassen........... dann erst aus dem Ofen nehmen.
    5. Auf ein Kuchengitter geben.......erst den Ring.......dann das Papier entfernen. Wenn der Boden abgekühlt ist...........auf ein Kuchengitter stürzen........ das Bodenpapier abziehen.Fertig zur weiteren Verwendung.
    6. Entweder füllen als kleine Torte oder durchschneiden und 2 kleine Tortenböden davon machen.Ich hatte Heute einen mit Erdbeeren gemacht. Für Morgen muß ich mir noch was einfallen lassen.



    KuchenZwerg : BISKUITTEIG ~ GRUNDREZEPT~ hell - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.04.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1038 (248)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 58,0 g
    Fett 0,2 g


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