Spinat-Cremesuppe mit Jakobsmuschel-Spieß - Rezept Durch 2010Herford

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    Folgendes ist Spinat-Cremesuppe mit Jakobsmuschel-Spieß - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von 2010Herford geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spinat-Cremesuppe mit Jakobsmuschel-Spieß - Rezept


    Spinat-Cremesuppe mit Jakobsmuschel-Spieß - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    300 g Junger Bio Blattspinat,- frisch
    2 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    1 TL Mehl
    Etwas frisch geriebene Muskatnuss
    1200 ml Klare Fleischbrühe
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
    2 EL Kokosöl
    3 EL Crème fraîche
    Für die Jakobsmuscheln:
    5 Jakobsmuscheln,- frisch
    2 EL Rapsöl im Geschmacks und Geruchsneutral
    3 Knoblauchzehen, geschält, halbiert
    1 EL Butter
    Meersalz aus der Mühle
    Cayennepfeffer
    5 Bambusspieße Schwertform


    Vorbereitung für Spinat-Cremesuppe mit Jakobsmuschel-Spieß - Rezept


    1. Zwiebel und Knoblauch abziehen, klein würfeln und in einer Pfanne mit Kokosöl anschwitzen. Währenddessen mit Mehl bestäuben und unter ständigem Rühren weiter anschwitzen.
    2. Spinat von welken Blättern aussortieren, unter fließendem kalten Wasser abspülen. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und grob schneiden.
    3. Spinat in die Pfanne geben, zusammen mit 1 El. Crème fraîche vermengen. Pfanneninhalt in den Topf geben und mit heißer Fleischbrühe auffüllen. Die Suppe bei schwacher Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit 2 El. Crème fraîche verfeinern. Den Topf vom Herd nehmen. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Spinat- Cremesuppe in fünf Doppelwandgläsern anrichten.
    4. Jakobsmuscheln unter fließendem Wasser kurz abspülen und trockentupfen. In einer Pfanne Öl erhitzen. Die Jakobsmuscheln von jeder Seite ca. 1 Min. anbraten. Kurz vor Ende der Garzeit Knoblauch und Butter in die Pfanne geben sowie mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Anschließend mit Hilfe eines El. mit dem Bratfett überziehen. Gebratene Jakobsmuscheln auf Bambusspieße stecken, dann auf jedes mit Spinat-Cremesuppe gefülltes Glas obendrauf platzieren.



    Spinat-Cremesuppe mit Jakobsmuschel-Spieß - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.03.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2298 (549)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 5,7 g
    Fett 58,4 g


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