Putenbraten mit Puten-Oberkeule und Pfeffer aus der Mühle weiß Rezept durch mimi
Hier ist es Putenbraten mit Puten-Oberkeule und Pfeffer aus der Mühle weiß Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Putenbraten mit Puten-Oberkeule und Pfeffer aus der Mühle weiß Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 | Puten-Oberkeule |
etwas | Pfeffer aus der Mühle weiß |
etwas | Salz |
etwas | Geflügelgewürz |
30 g | Butterschmalz |
1 | Zwiebel gehackt |
1 Tasse | TK-Suppengemüse |
1 Esslöffel | Tomatenmark |
1 kleine | Knoblauchzehe gehackt |
100 ml | Rotwein |
200 ml | gute Brühe |
3 Scheibchen von der | Bio-Zitrone |
1 handvoll | Rosmarin-Spitzen |
Speisestärke angerührt |
Vorbereitung für Putenbraten mit Puten-Oberkeule und Pfeffer aus der Mühle weiß Rezept
- Die Putenkeule unter kaltem Wasser abspülen und wieder gründlich trockentupfen;dann mit Pfeffer und Salz rundum kräftig einreiben und anschließend noch mit dem Geflügelgewürz bestreuen. Den Knochen kann man entfernen, das habe ich diesesmal nicht gemacht, weil der Braten so die Form besser behält.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- In einem Bräter das Butterschmalz erhitzen, bis sich an einem hineingehaltenen Holzlöffel Bläschen bilden und den Braten darin rundherum kräftig anbraten. Ander Seite die Zwiebel und das Suppengemüse schon mit anrösten. Zuletzt dasTomatenmark und den Knoblauch dazugeben - nur kurz mit andünsten und gleichmit Rotwein und Brühe ablöschen.
- Die Scheibchen von der Zitrone und auch die Rosmarin-Spitzen dazulegen und den Braten mit Deckel für etwa 90 Minuten in den Ofen schieben. Dann den Deckel abnehmen, das Fleisch mit dem Bratsud beschöpfen und noch weitere 30 Minuten offen schmoren lassen.
- Den Braten aus dem Sud heben und im abgeschalteten Herd warmhalten, bis die Soße zubereitet ist. Dazu den Sud in ein kleines Töpfchen füllen, Zitronenscheiben entfernen, dann alles mit dem Stabmixer durchpürieren und bei Bedarf mit der Speisestärke leicht binden. Der Sud kann noch beliebig mit Brühe verlängert werden, wenn man mehr Soße benötigt.
- Den Braten in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren. Bei uns gab es heute Rosenköhlchen mit gebratenen Kartoffeln dazu.
Putenbraten mit Puten-Oberkeule und Pfeffer aus der Mühle weiß Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.11.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 921 (220) |
Eiweiß | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 2,4 g |
Fett | 19,3 g |
Das war Putenbraten mit Puten-Oberkeule und Pfeffer aus der Mühle weiß Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Putenbraten mit Puten-Oberkeule und Pfeffer aus der Mühle weiß Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Putenbraten mit Puten-Oberkeule und Pfeffer aus der Mühle weiß Rezept von mimi finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Putenbraten mit Puten-Oberkeule und Pfeffer aus der Mühle weiß Rezept von mimi mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2018/11/putenbraten-mit-puten-oberkeule-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.