KuchenZwerg : TIRAMISU ~ TORTE - Rezept Durch Rezeptsammlerin

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    Folgendes ist KuchenZwerg : TIRAMISU ~ TORTE - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für KuchenZwerg : TIRAMISU ~ TORTE - Rezept


    KuchenZwerg : TIRAMISU ~ TORTE - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    50 gr. Mehl
    20 gr. Speisestärke
    40 gr. Zucker
    1 EL (gestrichen) Bourbon-Vanillezucker -RZ mein KB-
    TL Backpulver
    1 Prise Salz, eine winzige
    EL (gestrichen) Backkakao
    1 Stk. Ei
    50 ml starker Espresso kalt
    2 TL Zucker
    1 TL Backkakao
    1 EL Amaretto -ersatzweise Amaretto Sirup-
    200 gr. Mascarpone fettreduziert
    100 gr. Quark Magerstufe
    100 ml Cremefine
    50 gr. Zucker
    3 EL Amaretto -ersatzweise Amaretto Sirup-
    4 gr. Sahnesteif
    2 TL Zitronensaft frisch gepresst
    Löffelbiquit


    Vorbereitung für KuchenZwerg : TIRAMISU ~ TORTE - Rezept


    1. Aus den obigen Zutaten einen Bisquitboden (Grundrezept mein KB) backen und erkalten lassen.In der Zwischenzeit die übrigen Zutaten vorbereiten.
    2. Einen Espresso kochen und abmessen. Kakao, Zucker und Amaretto in dem noch warmen Espresso auflösen. Beiseite stellen.
    3. Mascarpone, Quark, Zucker, Zitronensaft und Amaretto zu einer cremigen Masse verrühren.
    4. Cremfine (Sahne) mit Sahnesteif zu einer festen Masse aufschlagen.Die geschlagene Sahne zu der Mascarponecreme geben und mit einem Teigschaber unterheben.
    5. Die Hälfte des Espressogemisch mit einem Backpinsel auf den Bisquitboden verstreichen.Darauf knapp die Hälfte der Mascarponecreme verteilen und glattstreichen.Die Löffelbiskuits auf der Creme anordnen und überstehende in Form schneiden.
    6. Die Löffelbiskuits mit dem restlichen Espressogemisch gut tränken, bis alles aufgebraucht ist.Darauf die restliche Creme geben und verstreichen. Den Rand nicht vergessen.Ganz dünn mit Kakaopulver besieben.
    7. Ich habe für die Verzierung Schokoguss verflüssigt ... in eine Spritze gezogen und die Verzierung auf ein Backpapier gespritzt. Wenn die Deko fest ist, mit einem scharfen Messer ablösen und auf dem Kuchen plazieren.
    8. Da man für Schriftzüge eine sehr dünne Tortenspritze haben muß (die ich nicht habe) habe ich mir gedacht, eine Kanüle wäre ideal. Habe sie mir für ein paar Cent in der Apotheke besorgt. Sie ist klein und handlich, läßt sich nach dem Gebrauch leicht reinigen (Kolben ganz herausziehen) und ist fester Bestandteil in meiner Backstube geworden. Verunglückte Versuche lassen sich so leicht korrigieren ;-)))



    KuchenZwerg : TIRAMISU ~ TORTE - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.04.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1034 (247)
    Eiweiß 4,6 g
    Kohlenhydrate 30,8 g
    Fett 11,4 g


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