Fleisch: Schweinemedaillons mit Morcheln auf Spargel-Schoten-Gemüse - Rezept geschrieben von osiris1807
Hier ist es Fleisch: Schweinemedaillons mit Morcheln auf Spargel-Schoten-Gemüse - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von osiris1807 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Fleisch: Schweinemedaillons mit Morcheln auf Spargel-Schoten-Gemüse - Rezept
Zutaten für 2 Personen
6 | Schweinemedaillons |
Salz und Pfeffer | |
Morcheln nach Geschmack | |
200 gr. | Spargel frisch |
100 gr. | Zuckerschoten |
2 EL | Butter |
1 EL | Zucker |
1 Spritzer | Zitronensaft |
Salz | |
1 | Rezept Bärlauch-Hollandaise - KB |
ZUBEREITUNG Fleisch: Schweinemedaillons mit Morcheln auf Spargel-Schoten-Gemüse - Rezept
- Spargel (ich habe grünen genommen - weißer geht ebensogut) und Schoten putzen und schräg in mundgerechte Stücke schneiden.
- Frische Morcheln sehr sorgfälltig spülen und bei Bedarf kleinschneiden, wenn getrocknete Morcheln verwendet werden: mindestens 2 Stunden einweichen (Einweichwasser nicht weggießen, s. Tipp), abtropfen lassen.
- Medaillons abspülen, trockentupfen und zur Seite stellen.
- Spargelabschnitte in Wasser mit 1 EL Butter, Zucker, Zitronensaft und etwas Salz ca. 10 Minuten kochen, dann die Schotenabschnitte dazugeben, nochmals 10 MInuten - leicht simmernd - kochen.
- Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen, restliche Butter in der Pfanne erhitzen und die Medaillons von beiden Seiten ca. 2 Minuten scharf anbraten, Morcheln hinzufügen, eine Minute mitbraten. Gemüse abtropfen lassen.
- Fleisch und Gemüse auf Tellern mit der nochmals erwärmten Bärlauch-Hollandaise anrichten.
- Das Einweichwasser der Morcheln mit etwas Salz, Pfeffer und wer mag mit Rotwein kräftig einreduzieren und in Eiswürfelbehälter einfrieren. Prima zum Würzen für Pilzgerichte und Saucen.
Fleisch: Schweinemedaillons mit Morcheln auf Spargel-Schoten-Gemüse - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.04.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 611 (146) |
Eiweiß | 1,7 g |
Kohlenhydrate | 9,8 g |
Fett | 11,2 g |
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