Rosmarin-Lavendel Pannacotta mit Himbeer-Zitronenthymiansalat - Rezept von Garbitch

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    Folgendes ist Rosmarin-Lavendel Pannacotta mit Himbeer-Zitronenthymiansalat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Garbitch geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rosmarin-Lavendel Pannacotta mit Himbeer-Zitronenthymiansalat - Rezept


    Rosmarin-Lavendel Pannacotta mit Himbeer-Zitronenthymiansalat - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    200 ml Sahne
    200 ml Milch
    75 g Zucker
    5 Blatt Gelatine
    300 g frische Himbeeren
    Zucker
    1 Zitrone
    5 Zweige Zitronenthymian
    1 Zweige Rosmarin
    2 Stängel frische Lavendelblüten


    Vorbereitung für Rosmarin-Lavendel Pannacotta mit Himbeer-Zitronenthymiansalat - Rezept


    1. Sahne, Milch, Rosmarin, Lavendel und Zucker in einen Topf geben, langsam aufkochen und ca. 2 Minuten vorsichtig kochen lassen. Währenddessen die Blattgelatine 10 Minuten in kaltem wasser einweichen und nachher gut ausdrücken. Das Sahne-Milchgemisch durch ein Sieb geben um die Kräuter zu entfernen. Nun die Blattgelatine einrühren und auflösen. Dann alles in kleine Dessertförmchen füllen und ab in den Kühlschrank (Porzellan, Glas oder Metall, Hauptsache hitzefest). Je nach Gelatineart dauert es ein paar Stunden bis das Ganze fest wird. Kurz vor dem Servieren den Himbeersalat zubereiten. Himbeeren waschen und zuckern. Von der Zitrone etwas schale abreiben und Saft pressen, beides zu den Himbeeren geben (Menge je nach Geschmack). Die Blättchen vom Zitronenthymian zupfen und dazugeben, alles vermengen und mit der Pannacota servieren. Man kann die Pannacotta stürzen oder im Schälchen servieren, je nach Belieben. Unbedingt solltet ihr diese auch mal alleine probieren, der Himbeersalat ist eine gute Ergänzung, überdeckt aber etwas das Rosmarin-Lavendelaroma. Die Pannacotta ist also auch alleine ein Genuss.



    Rosmarin-Lavendel Pannacotta mit Himbeer-Zitronenthymiansalat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.06.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 937 (224)
    Eiweiß 10,2 g
    Kohlenhydrate 17,3 g
    Fett 12,7 g


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