Fisch süß-sauer - Rezept geschrieben von Sri_Devi
Folgendes ist Fisch süß-sauer - Rezept. Dieses Rezept von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Fisch süß-sauer - Rezept
Zutaten für 4 Personen
600 g | Fischfilet, z. B. Seelachs oder Kabeljau |
150 g | Sojasprossen |
1 Stück | Zwiebel |
2 Stück | Paprika |
150 g | Tk-erbsen |
1 EL | Sesam- oder Erdnussöl |
375 ml | Gemüsebrühe |
Salz, Pfeffer | |
2 EL | Sojasoße |
2 EL | Mangochutney, alternativ Aprikosenkonfitüre |
1 TL | Speisestärke, max. 2 TL |
1 EL | Reisessig |
1 Msp | Sambal Oelek |
ZUBEREITUNG Fisch süß-sauer - Rezept
- Zwiebel fein würfeln, Paprika in Streifen schneiden. Sprossen abtropfen lassen. Fisch in mundgerechte Stückchen schneiden, salzen und pfeffern.
- Das Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Fisch darin ein paar Minuten von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
- Zwiebelwürfel im verbliebenen Bratfett andünsten. Paprika und Erbsen dazugeben und einige Minuten mitgaren. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mangochutney, Sojasoße und Reisessig unterrühren und ein paar Minuten köcheln lassen.
- Speisestärke mit 2 EL Wasser kalt anrühren, dann unter Rühren in die Sauce rühren und die Sauce damit binden. Sauce abschmecken und ggf. mit Pfeffer, Sojasoße etc. nachwürzen. Sambal Oelek unterrühren. Fisch und Sprossen dazugeben und darin erhitzen.
- Dazu passt z. B. Reis.
Fisch süß-sauer - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.05.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 125 (30) |
Eiweiß | 1,3 g |
Kohlenhydrate | 1,1 g |
Fett | 2,1 g |
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