Glutenfreies Brot - Rezept By emari

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    Hier ist es Glutenfreies Brot - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von emari geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Glutenfreies Brot - Rezept


    Glutenfreies Brot - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    200 Gramm Reismehl
    150 Gramm Hirse
    150 Gramm Sojamehl
    100 Gramm Amarant
    25 Gramm Weinsteinbackpulve
    100 Gramm Walnüsse
    1 Esslöffel Salz
    1 Teelöffel Zucker
    700 ml Mineralwasser lauwarm
    Brotgewürze
    1 kl. Teelöffel Kümmel
    1 kl. Teelöffel Anis
    1 kl. Teelöffel Fenchel
    1 kl. Teelöffel Koriander


    Vorbereitung für Glutenfreies Brot - Rezept


    1. wenn man auf Weizen, Dinkel und Roggen verzichten muß, dann muß man entweder nur von Reiskräckern leben oder selber Brotbacken ... Brotbacken ohne den Glutenkleber von normalem Getreide ist das jedoch eine echte Herausforderung... hab schon vieles ausprobiert, die meisten Brote haben aber einen gewöhnungsbedürftigen Beigeschmack oder sie zerbröseln ...nicht so bei diesem Rezept !!! es schmeckt tatsächlich "fast" wie normales Brot, hat eine schöne knusprige Kruste und es zerfällt nicht in tausend Einzelteile wenn man es schneidet...
    2. erstmal die Walnüsse in der Moulinex fein mahlen - dann den Amaranth und die Hirse in der Getreidemühle zu feinem Mehl vermahlen ( oder bereits gemahlene Sorten verwenden) - nun die angegebenen Gewürze fein mörsern - das Mineralwasser am Herd kurz lauwarm aufwärmen
    3. alle Mehlsorten in einer großen Schüssel mit dem Backpulver vermischen - die gemörserten Gewürze, die gemahlenen Nüsse, Salz und Zucker untermengen - das lauwarme Mineralwasser zugeben - gut verrühren - es entsteht eine kompakte breiigen Masse
    4. die Masse in 2 mit Backpapier ausgekleideten Kastenformen füllen - im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca 50 min. backen (wer lieber ein großes Brot möchte, gibt die Masse in 1 Kastenform und verlängert die Backzeit um 10 - 15 min) - in die Bratwanne des Backrohrs zu Beginn der Backzeit einen "Schwall" mit heißem Wasser gießen um Feuchtigkeit im Backrohr zu haben - das Brot nach dem backen zum auskühlen auf ein Gitter setzen



    Glutenfreies Brot - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.11.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1586 (379)
    Eiweiß 16,5 g
    Kohlenhydrate 40,6 g
    Fett 16,7 g


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