Lammkeule - Mangold mit Bärlauch - Rezept Gesendet von Tuetensuppenkoch

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    Hier ist es Lammkeule - Mangold mit Bärlauch - Rezept. Dieses Rezept von Tuetensuppenkoch geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lammkeule - Mangold mit Bärlauch - Rezept


    Lammkeule - Mangold mit Bärlauch - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    kg Lammkeule
    4 Stück Mangold frisch
    1 Bund Bärlauch frisch
    4 Zweige Rosmarin frisch
    4 Zweige Thymian frisch
    4 Stück Knoblauch frisch
    etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
    500 gr Kartoffeln
    etwas Olivenoel
    etwas Weißwein
    Lorbeerblatter


    ZUBEREITUNG Lammkeule - Mangold mit Bärlauch - Rezept


    1. Die Knoblauchzehen in Stifte schneiden, in die Lammkeule mit einem Messer ca. 3 cm tiefe Schnitte vornehmen und darin die Knoblauchzehen versenken (Spicken) In einem Plastikbehälter mit etwasThymian, Rosmarin, Lorbeerblätter, Salz / Pfeffer (aus der Mühle) und etwas Olivenoel ca. 2 - 3 Stunden (ca. 150 min) marinieren lassen.
    2. Mangold trennen in 2 Töpfe (einmal die weißen Stiehle und einmal die grünen Blätter) waschenund erst die weißen Stiehle mit etwas Wasser (oder Brühe) ca, 20 min. köcheln lassen (Salzen)Die grünen Blätter brauchen nicht solange ! Später beides vermengen und zum Schluß die gehackten Bärlauchblätter hinzugeben, etwas mehlieren, pfeffern und evtl. etwas Weißweinbeigeben und leicht reduzieren lassen.
    3. Salzkartoffeln kochen
    4. Die Lammkeule ca. 1,5 Stunden (90 min) bei 180° Umluft im Ofen braten - Herausnehmenund ca. 15 min. ruhen lassen (Alufolie) - dann aufschneiden und anrichten !



    Lammkeule - Mangold mit Bärlauch - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.07.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 29 (7)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 0,4 g
    Fett 0,2 g


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