Pekingsuppe (Scharf-Sauer-Suppe) - Rezept Durch smartz

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    Hier ist es Pekingsuppe (Scharf-Sauer-Suppe) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von smartz geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pekingsuppe (Scharf-Sauer-Suppe) - Rezept


    Pekingsuppe (Scharf-Sauer-Suppe) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    250 gr. Hühnerbrustfilet
    2 Stück Karotten
    0,5 Stück Paprika rot
    1 Bund Frühlingszwiebel
    2 Stück Zwiebel
    2 Stück Knoblauchzehen
    90 gr. Champignons Konserve abgetropft
    25 gr. Mu-Err-Pilze
    100 gr. Glasnudeln
    1 Stück Peperoni gelb
    1 Esslöffel Chilisoße (Sambal Oelek)
    80 gr. Mungobohnensprossen
    80 gr. Bambussprossen Konserve abgetropft
    100 ml Sojasoße dunkel
    1 Schuss Weinessig
    1 Esslöffel Zucker
    2 Esslöffel Reisöl
    1 Esslöffel Tomatenmark dreifach konzentriert
    3 Stück Eier
    1 Teelöffel Paprikapulver scharf
    1 Teelöffel Ingwer Gewürz
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle schwarz
    2 Liter Hühnerbrühe
    2 Esslöffel Stärke


    Vorbereitung für Pekingsuppe (Scharf-Sauer-Suppe) - Rezept


    1. Die Mu-Err-Pilze mit reichlich kochendem Wasser übergießen, ca. 2 Stunden einweichen lassen und dann in Streifen schneiden. Alle Zutaten (bis auf die Mungbohnensprossen) klein schneiden und bereitstellen. Die Peperoni entkernen und ebenfalls klein schneiden. Die Glasnudeln nach Packungsangabe kochen, abgießen und abschrecken und auch kleinschneiden.Die Hühnerbrust in Würfel schneiden.Etwas Ol in einen ausreichend großen Topf geben und heiß werden lassen. Nun die Hühnerbrust und das Tomatenmark darin anbraten. Die Zwiebeln zugeben und andünsten lassen. Dann mit der Hühnerbrühe ablöschen, alle Zutaten hinzugeben und aufkochen lassen. Die Suppe ca. 20 min. köcheln lassen.Jetzt die Speisestärke (üblicherweise Maisstärke, es geht aber genauso mit Kartoffelstärke) in etwas kaltes Wasser einrühren. Die Suppe kochen lassen und dabei die Stärke nach und nach einrühren bis die Suppe genug abgebunden ist.In der Zwischenzeit die Eier in einer Schüssel mit etwas Pfeffer und Salz verrühren.Die Eier nun langsam unter ständigem Rühren in die Suppe gießen und noch ungefähr 5 min. weiterkochen lassen.Heiß in einer Schüssel servieren und je nach Geschmack mit etwas Sambal-Olek nachwürzen.Guten Appetit!



    Pekingsuppe (Scharf-Sauer-Suppe) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 150 (36)
    Eiweiß 3,2 g
    Kohlenhydrate 4,3 g
    Fett 0,6 g


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