Backen: Fruchtiger Orangenkuchen - Rezept von lunapiena

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    Folgendes ist Backen: Fruchtiger Orangenkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Fruchtiger Orangenkuchen - Rezept


    Backen: Fruchtiger Orangenkuchen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    der Teig
    125 Gramm Butter
    2 Stück Eier Freiland
    2 Stück Eiweiß - Rest vom Orange Curd aus meinem KB
    1 Esslöffel Orangenzucker, selbst hergestellt *
    200 Gramm Mehl Typ 550
    1 Esslöffel Orangenmarmelade aus meinem KB
    4 cl Orangenlikör aus meinem KB
    100 Gramm Zucker
    1 Prise Salz
    0,5 Päckchen Backpulver
    die Füllung
    250 Gramm Quark
    4 Esslöffel Orange Curd aus meinem KB
    3 Blatt Gelatine weiß
    etwas Puderzucker


    Vorbereitung für Backen: Fruchtiger Orangenkuchen - Rezept


    1. Aus den oben genannten Zutaten einen Rührteig herstellen und diesen in einer gefetteten und gebröselten Kastenform im vorgeheizten Rohr bei ca. 180 Grad Unter/Oberhitzen ungefähr 40 Minuten backen. (Zahnstocherprobe)
    2. Den Kuchen auf einem Gitter vollständig erkalten lassen und dann quer durchschneiden.
    3. Eine Hälfte zurück in die Form legen. (Legt man voher ein Stück Alu- oder Backfolie in die Form, lässt sich der Kuchen leichter heraus heben.)
    4. Die Gelatine in etwas kaltem Wasser quellen lassen, ausdrücken und bei geringer Hitze auflösen.
    5. Quark mit Orange Curd verrühren und zwei Esslöffel davon mit der aufgelösten Gelatine mischen.
    6. Diese Mischung zum Rest der Quarkcreme geben und sorgfältig unterrühren.
    7. Die Quarkmasse auf dem Kuchenboden verteilen, die zweite Hälfte des Kuchen darauf setzen und den Kuchen im Kühlschrank ca. zwei Stunden kühlen.
    8. Herausnehmen, auf eine Tortenplatte stellen und mit Puderzucker bestreuen.



    Backen: Fruchtiger Orangenkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.10.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1323 (316)
    Eiweiß 11,7 g
    Kohlenhydrate 21,4 g
    Fett 20,3 g


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