Rinderbäckchen - Nach Sauerbraten-Art - - Rezept By sTinsche

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    Folgendes ist Rinderbäckchen - Nach Sauerbraten-Art - - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von sTinsche geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderbäckchen - Nach Sauerbraten-Art - - Rezept


    Rinderbäckchen - Nach Sauerbraten-Art - - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Sud:
    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    1 Päckchen Suppengemüse
    5 Wacholderbeeren
    1 TL Pfefferkörner bunt
    1 TL Korianderkörner
    6 Pimentkörner
    4 Nelken
    3 Lorbeerblätter
    1 EL Salz
    300 ml Melfor-Essig
    400 ml Wasser
    Fleisch:
    1 kg Rinderbacken
    Telly-Cherry-Pfeffer
    Salz
    Butterschmalz
    Extra:
    200 ml Spätburgunder
    300 ml Brühe
    Fertigstellen & Abschmecken:
    1 TL Gewürzsalz aus meinem KB
    1 TL Knoblauchpfeffer aus meinem KB
    evtl. etwas Essig
    Speisestärke
    Preiselbeeren aus dem Glas


    ZUBEREITUNG Rinderbäckchen - Nach Sauerbraten-Art - - Rezept


    1. Zwiebel, Knoblauch, Karotte, Sellerie schälen und grob würfeln. Lauch würfeln und waschen.Gewürze, Kräuter, Essig und Wasser mischen und Rinderbäckchen darin min. 3 Tage gekühlt einlegen.
    2. Danach Bäckchen aus dem Sud nehmen und trockentupfen.Rinderbäckchen salzen und pfeffern dann in heißem Butterschmalz scharf anbraten.Aus dem Bräter nehmen und Suppengemüse aus dem Sud sieben und im restlichen Butterschmalz scharf anbraten. Dann mit Wein ablöschen und kurz einkochen, dann Brühe dazugeben und Bäckchen dazugeben.Jetzt noch Sud absieben und die Gewürze die darin waren zu den Bäckchen geben.Hälfte vom Sud noch dazugeben!
    3. Jetzt Deckel auf den Bräter geben und in den Ofen stellen. Ca. 3 Stunden garen.
    4. Bäckchen aus dem Bräter nehmen und warmstellen.Soße sieben und gut ausdrücken!Dann Soße mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Preiselbberen und dem Rest Sud abschmecken. Evtl. noch etwas Essig dazugeben.Speisestärke mit etwas Wasser auflösen und Soße binden!
    5. Mit gewünschter Beilage und Preiselbeeren servieren!Dazu gab es Spätzle & grüner Salat!



    Rinderbäckchen - Nach Sauerbraten-Art - - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.08.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 305 (73)
    Eiweiß 12,0 g
    Kohlenhydrate 0,7 g
    Fett 1,6 g


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