Rosenkohl mit Sauce Hollandaise und Mama´s Buletten und Salzkartoffeln - Rezept von MausVoh

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    Hier ist es Rosenkohl mit Sauce Hollandaise und Mama´s Buletten und Salzkartoffeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rosenkohl mit Sauce Hollandaise und Mama´s Buletten und Salzkartoffeln - Rezept


    Rosenkohl mit Sauce Hollandaise und Mama´s Buletten und Salzkartoffeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Rosenkohl
    600 g Rosenkohl geputzt ( » 750 g Rosenkohl )
    1 Beutel Sauce Hollandaise von Maggi **)
    125 g Butter
    2 TL Salz
    1 Prise Muskatnuss
    Kartoffeln
    600 g Kartoffeln
    2 TL Salz
    Mama´s Buletten / siehe Rezept *)
    500 g Mett ( halb Schwein und halb Rind )
    2 Zwiebeln
    2 alte Brötchen
    2 Eier
    Salz
    Pfeffer
    Semmelbrösel
    Öl, Butterfett oder Pfannenbutter
    Petersilie zum Garnieren


    Vorbereitung für Rosenkohl mit Sauce Hollandaise und Mama´s Buletten und Salzkartoffeln - Rezept


    1. Rosenkohl putzen, waschen, in 1½ Liter kochendes Salzwasser ( 2 TL Salz ) gebenund 12-15 Minuten kochen. Durch ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen.In eine feuerfeste Form geben und mit Muskatnuss würzen. Sauce Hollandaise über den Rosenkohl geben und alles im Backofen bis zum Servieren warm stellen.
    2. Den Beutelinhalt mit dem Schneebesen in 125 ml ( 1/8 Liter ) kaltes Wasser einrühren. Unter Rühren kurz aufkochen. Herd ausschalten. 125 g in Stücke geschnittene Butter gut unterschlagen, bis sie geschmolzen ist.
    3. Kartoffeln schälen und ca.20 Minuten in Salzwasser ( 2 TL ) kochen, abgießen und warm stellen.
    4. Rosenkohl mit Sauce Hollandaise, Mama´s Buletten und Salzkartoffeln servieren.
    5. Mama´s Buletten
    6. 4 PersonenZutaten: 250 g Butter 3 Eigelb 3 El Wasser 3 Tl Zitronensaft ½ TL Salz ¼ TL Pfeffer ¼ TL Cayennepfeffer///Butter in einem Topf zerlassen. Achtung: Nicht erhitzen!Eigelb mit Zitronensaft, Wasser und Salz in einen Topf ( heißes Wasserbad ) geben, mit dem Schneebesen solange rühren, bis die Masse cremig ist und dann den Topf aus dem Wasserbad nehmen.Nach und nach in kleinen Portionen, unter ständigem Rühren, die flüssige Butter zugeben. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und servieren.Die Sauce-Hollandaise lässt sich nicht wieder aufwärmen. Sie würde dabei gerinnen.



    Rosenkohl mit Sauce Hollandaise und Mama´s Buletten und Salzkartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 757 (181)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 12,6 g
    Fett 13,8 g


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