Fleischpflanzerl mit Sauce, Butterbohnen und Drillingen - Rezept By MausVoh

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    Hier ist es Fleischpflanzerl mit Sauce, Butterbohnen und Drillingen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleischpflanzerl mit Sauce, Butterbohnen und Drillingen - Rezept


    Fleischpflanzerl mit Sauce, Butterbohnen und Drillingen - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Fleischpflanzerl:
    250 g Kräutermett vom Schwein
    1 Brötchen von gestern
    1 Ei
    1 Zwiebel ca. 100 g
    1 TL mittelscharfer Senf
    1 TL Salz
    0,5 TL Sambal oelek
    Semmelbrösel
    4 EL Sonnenblumenöl
    Sauce:
    1 EL Mehl
    250 ml klare Brühe ( 1 TL Instant -Brühe )
    2 EL Kochsahne
    3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    1 kräftige Prise bunter Pfeffer aus der Mühle
    1 TL Ketchup manis
    Butterbohnen:
    300 g Bohnen geputzt
    1 TL Salz
    2 EL Butter
    4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
    Drillinge:
    300 g Drillinge ( kleine, rote, festkochende Kartoffeln )
    1 TL Salz


    Vorbereitung für Fleischpflanzerl mit Sauce, Butterbohnen und Drillingen - Rezept


    1. Brötchen von gestern in Wasser einweichen und kräftig ausdrücken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Alle Zutaten ( 250 g Kräutermett, ausgedrücktes Brötchen, 1 Ei, Zwiebelwürfel, 1 TL mittelscharfer Senf, 1 TL salz und ½ TL Sambal oelek ) in eine Schüssel geben und gut vermengen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen 6 Fleischpflanzerl ( Andere Namen: Frikadellen, Buletten, Bouletten, Fleischleiberl oder Fleischküchle ) formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten. Bis zum Servieren auf eine feuerfeste Form legen und im Backofen bei 50 °C warm halten.
    2. Mehl ( 1 EL ) in die Fleischpflanzerl - Bratenpfanne mit einem Schneebesen ( Einbrenne ! ) einrühren, mit der klaren Brühe ( 250 ml ) ablöschen/angießen und die Kochsahne ( 2 EL ) unterheben. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ) und Ketchup manis ( 1 TL ) würzen. Die Sauce nun einige Minuten köcheln/reduzieren lassen. Dabei immer mal wieder umrühren.
    3. Bohnen putzen/entfädeln, waschen und in Salzwasser ( 1 TL Salz in 12 – 14 Minuten bissfest kochen, durch ein Küchensieb abgießen und im heißen Topf mit Butter ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen und bunten Pfeffer aus der Mühle ( kräftige Prisen ) schwenken.
    4. Drillinge schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 18 – 20 Minuten kochen und abgießen.
    5. Jeweils 2 Fleischpflanzerl mit Sauce, Butterbohnen und Drillingen servieren.



    Fleischpflanzerl mit Sauce, Butterbohnen und Drillingen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.12.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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