Westfälische Kartoffelsuppe mit Riesenbockwurst - Rezept geschrieben von golfvornholz
Hier ist es Westfälische Kartoffelsuppe mit Riesenbockwurst - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Westfälische Kartoffelsuppe mit Riesenbockwurst - Rezept
Zutaten für 3 Personen
550 gr. | mehlige Kartoffeln,geschält und gewürfelt |
120 gr. | Speck durchwachsen,grob gewürfelt |
120 gr. | Möhrenwürfel |
60 gr. | Selleriewürfel |
60 gr. | Petersilienwurzel,geputzt und gewürfelt |
60 gr. | Zwiebelwürfel |
1 Stk. | Knoblauch gehackt |
1 Liter | Rinderbrühe |
1 TL | Majoran |
1 TL | Petersilie gehackt |
1 Stange | Lauch,geputzt,in Ringe geschnitten |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
3 Stk. | Riesenbockwürste a 200 gr. |
1 Esslöffel | Butter |
Vorbereitung für Westfälische Kartoffelsuppe mit Riesenbockwurst - Rezept
- Kartoffeln mit grob gewürfeltem Speck,den Gemüsewürfeln und Knoblauch in Butter anschwitzen lassen.Brühe angiessen und vorsichtig mit Salz würzen.Zugedeckt in 20 min gar köcheln lassen.300 ml Brühe mit Gemüse aus dem Topf nehmen und mit einem Mixer pürieren.Zurück zur Suppe schütten.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Wenn Jemand die Suppe dicker haben möchte,dann natürlich mehr von der Suppe pürieren.
- Suppe leicht sieden lassen.Kräuter,Lauch und Würstchen darin garziehen.Dazu ein kräftiges Bauernbrot und Guten Hunger!
Westfälische Kartoffelsuppe mit Riesenbockwurst - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.02.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 87 (21) |
Eiweiß | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 0,4 g |
Fett | 2,0 g |
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