Rinderfilet mit Balsamicosauce und Polenta (Steffen Henssler) - Rezept durch Grill den Henssler
Folgendes ist Rinderfilet mit Balsamicosauce und Polenta (Steffen Henssler) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Rinderfilet mit Balsamicosauce und Polenta (Steffen Henssler) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
3 Stk. | Rindermedaillons |
2 Stk. | Thymianzweige |
2 Stk. | Zwiebeln rot |
100 ml | Rotwein |
50 ml | Balsamico alt |
100 gr. | Instant-Polenta |
10 gr. | Parmesan |
100 ml | Kalbsfond |
1 Prise | Muskat |
1 Stk. | Rosmarinzweig |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
1 Stk. | Kartoffel |
ZUBEREITUNG Rinderfilet mit Balsamicosauce und Polenta (Steffen Henssler) - Rezept
- Das Rinderfilet im Zweifel noch parieren und in Medaillons schneiden, pfeffern. In Pflanzenöl mit Thymian von beiden Seiten schön braun anbraten. Dann bei 120 Grad in den Backofen geben.
- Im Topf Karamell mit 2 EL Zucker ansetzen. Die Zwiebeln halbieren und in grobe Scheiben schneiden. Dazu geben und mit Rotwein und mit Balsamico ablöschen, köcheln lassen.
- Die Polenta nach Packungsanleitung in heißem Salzwasser (auf 100g ca. 04 l Wasser) cremig garen. Immer mal wieder durchrühren.
- Knoblauch mit Salz zerreiben. Mit 50g Butter ansetzen und der gleichen Menge Olivenöl. Rosmarin säubern, hacken und zum Knoblauchöl geben.
- Die Kartoffel auf der Küchenreibe ganz fein reiben. Die Kartoffeln mit kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen.
- Die Kartoffeln knusprig frittieren, danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen und salzen. In die Polenta etwas Parmesan reiben und mit Kalbsfond und Olivenöl glatt rühren, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Butter in der Pfanne braun werden lassen und die Steaks kurz vor dem Servieren noch einmal schwenken.
- Die Rotweinzwiebeln mit ca 2 Löffeln kalter Butter aufrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Auf den Teller mittig zwei Löffel Polenta anrichten, darauf je ein Steak. Neben das Steak die Balsamicozwiebeln häufen und das Fleisch mit der Gewürzbutter überträufeln. Auf die Polenta noch etwas Parmesan raspeln und je ein paar Chips anlegen.
Rinderfilet mit Balsamicosauce und Polenta (Steffen Henssler) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.10.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 360 (86) |
Eiweiß | 1,7 g |
Kohlenhydrate | 5,5 g |
Fett | 4,4 g |
Das war Rinderfilet mit Balsamicosauce und Polenta (Steffen Henssler) - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Rinderfilet mit Balsamicosauce und Polenta (Steffen Henssler) - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Rinderfilet mit Balsamicosauce und Polenta (Steffen Henssler) - Rezept Durch Grill den Henssler finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Rinderfilet mit Balsamicosauce und Polenta (Steffen Henssler) - Rezept Durch Grill den Henssler mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2017/08/rinderfilet-mit-balsamicosauce-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.