Gebratenes Hühnerfleisch mit Gemüse in Hoi-Sin-Sauce; scharf - Rezept von Miez
Hier ist es Gebratenes Hühnerfleisch mit Gemüse in Hoi-Sin-Sauce; scharf - Rezept. Dieses Rezept von Miez geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Gebratenes Hühnerfleisch mit Gemüse in Hoi-Sin-Sauce; scharf - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Fleisch & Gemüse | |
400 g | Hähnchenschnitzel |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
2 Stk. | Schalotten |
1 Stk. | Paprikaschote gelb |
1 Stk. | Paprikaschoten grün |
6 Stk. | Broccoliröschen, je nach Größe |
Sauce | |
1 TL | Currypaste rot |
2 EL | Sojasoße dunkel |
1 EL | Reiswein |
1 EL | Sesamöl |
1 TL | Zucker braun |
4 EL | Hoi-Sin-Sauce |
1 Tasse | Geflügelbrühe |
1 TL | Speisestärke |
Salz, Pfeffer | |
Außerdem | |
4 EL | Neutrales Öl zum Braten |
Beilage | |
Basmati-Reis |
Vorbereitung für Gebratenes Hühnerfleisch mit Gemüse in Hoi-Sin-Sauce; scharf - Rezept
- Das Hühnerfleisch waschen, trocken tupfen, in dünne Streifen schneiden und in eine flache Schale geben; leicht salzen und pfeffern. Die Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfelchen schneiden, zum Fleisch geben. Die Hoi-Sin Sauce mit der Sojasauce, dem Zucker, dem Reiswein und dem Sesamöl dazugeben und alles miteinander vermengen. Die Schale mit Frischhaltefolie abdecken und das Fleisch bei Zimmertemperatur etwa 20-30 Minuten marinieren lassen.
- In der Zwischenzeit die Schalotten schälen und in feine Scheibchen schneiden. Die Paprikas waschen, trocknen und entkernen; dann in dünne Streifen schneiden. Den Broccoli putzen, waschen und in feine Röschen zerteilen.
- Gewünschte Anzahl der Broccoliröschen in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abgießen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen.
- Nun das neutrale Öl im Wok oder einer hohen Pfanne erhitzen. Die rote Currypaste hineingeben und kurz anschwitzen. Die Schalottenscheibchen zufügen und ebenfalls kurz darin schwenken. Jetzt das marinierte Hühnerfleisch in den Wok geben und unter ständigem Rühren darin braten.
- Als nächstes das Gemüse zum gebratenen Fleisch geben und kurz mitbraten. Zuletzt die Gemüsebrühe in den Wok geben und alles miteinander vermengen. Mit der Speisestärke die Sauce etwas andicken und aufkochen lassen. Alles nochmal kurz durchschwenken und evtl. nach Geschmack mit je einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das fernöstliche Gericht auf drei Teller verteilen und zusammen mit Reis servieren.
- Gutes Gelingen und guten Appetit!
Gebratenes Hühnerfleisch mit Gemüse in Hoi-Sin-Sauce; scharf - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.12.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 669 (160) |
Eiweiß | 6,4 g |
Kohlenhydrate | 8,3 g |
Fett | 11,1 g |
Das war Gebratenes Hühnerfleisch mit Gemüse in Hoi-Sin-Sauce; scharf - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Gebratenes Hühnerfleisch mit Gemüse in Hoi-Sin-Sauce; scharf - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Gebratenes Hühnerfleisch mit Gemüse in Hoi-Sin-Sauce; scharf - Rezept Eingereicht von Miez finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Gebratenes Hühnerfleisch mit Gemüse in Hoi-Sin-Sauce; scharf - Rezept Eingereicht von Miez mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2017/08/gebratenes-huhnerfleisch-mit-gemuse-in.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.