Rinderkraftbrühe mit Cognac und Markbällchen - Rezept Von Einsendungen Unter Volldampf

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    Hier ist es Rinderkraftbrühe mit Cognac und Markbällchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderkraftbrühe mit Cognac und Markbällchen - Rezept


    Rinderkraftbrühe mit Cognac und Markbällchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Suppe:
    1 kg Suppenfleisch Rind
    5 Stk. Markknochen
    1 Bund Suppengrün frisch
    1 Stk. Zwiebel
    10 Stk. Pfefferkörner
    5 Stk. Pimentkörner
    2 Stk. Lorbeerblatt
    1 Prise Salz
    1 Prise Zucker
    1 Schuss Cognac
    1 Bund Petersilie
    Klößchen:
    5 Stk. Markklößchen
    1 Stk. Hühnerei Eigelb
    1 Stk. Ei
    1 Prise Salz
    1 Prise Muskat
    50 gr. Semmelmehl
    1 Msp Backpulver


    ZUBEREITUNG Rinderkraftbrühe mit Cognac und Markbällchen - Rezept


    1. Für die Suppe das Fleisch waschen, mit kaltem Wasser aufsetzen, Gewürze hinzufügen, aufkochen und abschäumen. Nach 90 Minuten das grob zerkleinerte Suppengrün und die Zwiebel hineinlegen, noch einmal gut durchkochen lassen. Wer mag kann das Suppengemüse vor dem Servieren entfernen bzw. die Suppe durch ein Sieb gießen. Die Suppe zum Schluss mit etwas Cognac abschmecken.
    2. Für die Klößchen das Mark von den Markknochen auslösen, zerlassen, sieben und abkühlen lassen. Die Masse sollte so 40 g ergeben. Das erkaltete Mark geschmeidig rühren, Ei, Eigelb dazufügen. Mit Salz und Muskatnuss würzen. Semmelmehl und Backpulver zugeben, gut vermengen und 20 Minuten ruhen lassen. Mit nassen Händen kleine Klößchen formen und in die kochende Suppe geben. Ca. 3 Minuten leicht gar ziehen lassen.
    3. Anrichten: Die Klöße in 4 Portionen auf die Teller geben und mit der Suppe begießen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.



    Rinderkraftbrühe mit Cognac und Markbällchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 498 (119)
    Eiweiß 20,0 g
    Kohlenhydrate 4,4 g
    Fett 1,9 g


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