Eintopf aus Gelben Linsen mit Entenfleisch - Rezept By mimi

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    Folgendes ist Eintopf aus Gelben Linsen mit Entenfleisch - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Eintopf aus Gelben Linsen mit Entenfleisch - Rezept


    Eintopf aus Gelben Linsen mit Entenfleisch - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Entenkeulen
    Salz und Pfeffer
    3 Esslöffel Olivenöl extra vergine
    250 g Zwiebeln
    250 g Möhren
    1 große Wurzelpetersilie frisch
    1 Stange Lauch / Porree
    1 Liter Hühnerbrühe
    300 g Linsen gelb
    4 Lorbeerblätter
    4 halbe getrocknete Tomaten eingelegt


    Vorbereitung für Eintopf aus Gelben Linsen mit Entenfleisch - Rezept


    1. Vorbereitung: die Entenkeulen unter kaltem Wasser abspülen, wieder gründlich trockentupfen und am Gelenk durchschneiden; mit wenig Salz und reichlich Pfeffer kräftig würzen. Möhren und Wurzelpetersilie schälen, waschen und in Stücke schneiden; die Zwiebeln grob würfeln und den Lauch in Scheiben schneiden; die Linsen in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen. Die getrockneten Tomaten in kleine Würfelchen schneiden.
    2. Zubereitung: in einem großen Topf das Öl erhitzen und die Fleischstücke darinrundum goldbraun anbraten, dann herausnehmen und beiseitestellen. Im verbliebenen Öl die Gemüse mit den Zwiebeln etwa 5 Minuten andünsten und anschließend mit der Hühnerbrühe ablöschen, einmal aufkochen lassen und die angebratenen Entenkeulen wieder in den Topf setzen. Mit Deckel versehen etwa 50 Minuten lang sanft (bei milder Hitze) köcheln lassen.
    3. Nach dieser Zeit die Linsen mit den Lorbeerblättern in die Suppe geben undweitere 40 Minuten garen (das Gericht sollte nun schön gebunden, also "sämig" sein). Das Fleisch herausnehmen, von den Knochen lösen und mit den Würfeln aus Tomaten wieder in den Eintopf geben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und servieren.



    Eintopf aus Gelben Linsen mit Entenfleisch - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.02.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 410 (98)
    Eiweiß 4,2 g
    Kohlenhydrate 9,3 g
    Fett 4,8 g


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