Hähnchenbrustfilet mit Orangen-Hollandaise - Rezept By tigerlilly63

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    Folgendes ist Hähnchenbrustfilet mit Orangen-Hollandaise - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hähnchenbrustfilet mit Orangen-Hollandaise - Rezept


    Hähnchenbrustfilet mit Orangen-Hollandaise - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Hähnchenbrustfilets
    etwas Hähnchengewürz
    4 EL Speiseöl
    Für die Orangen-Hollandaise:
    2 frische Eigelb
    1 TL Zitronensaft
    Salz, Pfeffer
    125 g Butter
    1 EL Creme fraiche
    1 EL abgeriebene Orangenschale
    2 EL Orangensaft
    1 Msp. Chilipulver


    ZUBEREITUNG Hähnchenbrustfilet mit Orangen-Hollandaise - Rezept


    1. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und mit Hähnchengewürz bestreuen. Speiseöl auf einen Teller geben, die Filets darin wälzen und bei Zimmertemperatur etwa 20 Minuten stehen lassen.
    2. In der Zwischenzeit die Eigelb mit 1 TL Zitronensaft und etwas Salz in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer glatt pürieren. Die Butter schmelzen lassen und bei laufendem Stabmixer langsam in den Eigelbmix gießen. Creme fraiche unterrühren. Die Hollandaise in einen Topf geben, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.
    3. Die Orange heiß abwaschen, trocken tupfen und die Hälfte der Schale abreiben, von einer Hälfte den Saft auspressen. 1 EL Orangenschale und 2 EL Orangensaft unter Rühren zur Sauce geben und langsam erhitzen (nicht kochen!).
    4. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten jeweils ca. 5 Minuten braten.
    5. Die Hähnchenbrustfilets mit Orangen-Hollandaise auf Tellern anrichten.
    6. Dazu schmeckt Babyspargel und Salzkartoffeln.



    Hähnchenbrustfilet mit Orangen-Hollandaise - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.05.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2574 (615)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 2,2 g
    Fett 68,2 g


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