Fricase de Pollo - Rezept von Peolard
Hier ist es Fricase de Pollo - Rezept. Dieses Rezept von Peolard geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Fricase de Pollo - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 1 | ganzes Hühnchen |
1 Packung | Suppengrün frisch |
1 1/2 | Zwiebel frisch |
2 cm | Ingwer gehackt |
1 | Knoblauchzehe gehackt |
3 Blatt | Lorbeer |
5 Körner | Piment |
5 Körner | Wacholder |
1 Teelöffel | Majoran frisch |
1 Teelöffel (gestrichen) | Harissa |
1 1/2 Teelöffel | Kreuzkümmel gemahlen |
1 1/2 Teelöffel | Chili aus der Mühle |
1 1/2 Teelöffel | Orangenpfeffer |
1 4 Prisen | Meersalz aus der Mühle |
1 Teelöffel | Thymian |
1 150-200ml | Hühnerbrühe |
1 Kochbeutel | Reis oder Jasminreis |
1 3-5 Kochlöffel | gutes Öl |
ZUBEREITUNG Fricase de Pollo - Rezept
- Suppengrün + Zwiebeln in feine Scheiben, Knoblauch und Ingwer klein Hacken.
- Zwiebeln, Möhren, Sellerie in den Schnellkochtopf bei fast höchster Stufe anschwitzen.
- Das ganze (abgespülte) Hühnchen dazu geben, alles vermengen und auf höchster Stufe anbraten. Ca. 5min, dabei das Hühnchen 1x wenden.
- Nun die Brühe angießen und verrühren. Deckel schließen. Temperatur auf 2/3 Power stellen.Jetzt warten bis der Anzeigestift komplett ausgefahren ist. Jetzt 10min timen. Dann Herd aus !
- Jetzt schon mal Kochreis vorbereiten.Wenn der Stift gänzlich eingefahren ist den Deckel öffnen und erst jetzt Porree und Blumenkohl sowie alle Gewürze hinzugeben und verrühren. Das Fleisch des Hähnchens von den Knochen lösen (es müsste abfallen) in den Topf geben, Deckel auflegen und 5min bei mittlerer Hitze köcheln lassen.Flüssigkeit entweder mit Brühe auffüllen oder mit Stärke binden je nach Wunsch.
- Das Frikasee auf ein Reisbett geben und mit gehackter Petersilie bestreuen. Oder asiatisch im Schälchen mit Sambal und Sojasauce servieren. Oder in eine Timbale füllen und aufstürzen.Bon appetit
Fricase de Pollo - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.03.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 100 (24) |
Eiweiß | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 3,7 g |
Fett | 0,6 g |
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