Doradenfilet mit Kroepoek-Pinienkern-Kruste und Kokosrisotto an asiatischem Gemüse - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Doradenfilet mit Kroepoek-Pinienkern-Kruste und Kokosrisotto an asiatischem Gemüse - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Doradenfilet mit Kroepoek-Pinienkern-Kruste und Kokosrisotto an asiatischem Gemüse - Rezept


    Doradenfilet mit Kroepoek-Pinienkern-Kruste und Kokosrisotto an asiatischem Gemüse - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Kokosrisotto:
    1 Liter Hühnerbrühe
    2 EL Olivenöl
    1 EL Butter
    1 Stk. Zwiebel
    2 Stk. Knoblauchzehen gehackt
    400 g Risotto-Reis
    400 ml Weißwein
    1 Prise Meersalz
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle
    70 g Butter
    120 g Parmesan frisch gerieben
    125 ml Kokosmilch
    0,5 Stk. Peperoni rot
    Fisch:
    5 Stk. Doradenfilets
    200 g Butter
    4 Stk. Thymianzweige
    3 Stk. Rosmarinzweige
    0,5 Stk. Knoblauchzehe
    0,5 Stk. Limette
    3 EL Haferflocken
    5 EL Pinienkerne
    2 TL Tomatenmark
    1 Prise Meersalz
    1 Prise Pfeffer
    8 Stk. Krabben-Chips
    Asiatisches Gemüse:
    500 g Pakchoi
    1 Schuss Sojasoße
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 Prise Zucker


    ZUBEREITUNG Doradenfilet mit Kroepoek-Pinienkern-Kruste und Kokosrisotto an asiatischem Gemüse - Rezept


    1. Brühe aufkochen. In einem zweiten Topf Olivenöl mit Butter erhitzen und Zwiebel, Peperoni und Knoblauch anschwitzen. Risottoreis hinzugeben und mit anschwitzen, bis die Zutaten glasig sind. Mit dem Weißwein ablöschen und köcheln lassen, bis der Alkohol verdampft und eingekocht ist. Nun nach und nach die Brühe hinzugeben. Immer nur so viel bis der Reis gerade bedeckt ist. Erst nach schütten, wenn die Flüssigkeit vom Reis aufgesogen wurde. Das dauert ca. 15-20 min. Zum Schluss Kokosmilch und Parmesan unterrühren, bis dieser geschmolzen ist. Topf von der Platte nehmen, das Stück Butter unterrühren und zwei Minuten ruhen lassen. Erst dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    2. Für die Kruste, die sich schon einige Stunden vorher vorbereiten lässt, Rosmarin und Thymian hacken und zur zimmerwarmen Butter geben. Knoblauch schälen, in kleine Stücke schneiden und ebenfalls zur Buttermasse geben. Pinienkerne anrösten, hacken und mit der Masse vermengen. Mit dem Saft einer halben Limette, Tomatenmark, Meersalz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze ziehen lassen (nicht in den Kühlschrank) und erst kurz bevor die Kruste auf den Fisch kommt, das grob zerbröselte Kroepoek und die Haferflocken untermischen.
    3. Die schon fertigen Fischfilets abwaschen, abtupfen und auf verbliebene Gräten überprüfen, gegebenenfalls ziehen. Backofen auf 160° vorheizen. Die Hautseite vier Mal schräg anritzen und in einer gefetteten Pfanne 2 min scharf anbraten. Dann die Kruste auf der Fleischseite auftragen und den Fisch auf einem Rost für 9-12 min in den Ofen schieben.
    4. Pak Choi waschen und von der Knolle entfernen. In einer heißen Pfanne mit Öl und Knoblauch anschwitzen, bis es zusammenfällt, aber noch knackig ist. Mit Zucker bestreuen und Soyasauce ablöschen.



    Doradenfilet mit Kroepoek-Pinienkern-Kruste und Kokosrisotto an asiatischem Gemüse - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 27.01.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 791 (189)
    Eiweiß 3,8 g
    Kohlenhydrate 12,4 g
    Fett 12,9 g


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