Biggi`s Sättigungsbeilagen = Amsterdammer Zwiebeln à la Biggi - Rezept geschrieben von cockingcool
Hier ist es Biggi`s Sättigungsbeilagen = Amsterdammer Zwiebeln à la Biggi - Rezept. Dieses Rezept von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Biggi`s Sättigungsbeilagen = Amsterdammer Zwiebeln à la Biggi - Rezept
Zutaten für 4 Personen
für das einlegen
2Esslöffel
Essigessenz
200ml
flüssigen Zucker
0,5Esslöffel
Salz
2Esslöffel
Senfkörner
0,5Liter
Orangensaft
1Esslöffel
Kurkuma
1Kilogramm
Zwiebeln (weiss mittlere Grösse)
1Liter
Vitell
Vorbereitung für Biggi`s Sättigungsbeilagen = Amsterdammer Zwiebeln à la Biggi - Rezept
Weisse Zwiebeln süss-sauer eingelegt = Amsterdammer Zwiebeln !!!Sind hervorragend zu gegrilltem und als Vorspeise (Antipasti) geeignet.
Als erstes die Zwiebeln schälen und anschliessend in heisses Wasser legen. Die Zwiebeln werden nun für ca. 20-25 Min. darin gekocht. Nun zu den vorgekochten Zwiebel in das Zwiebelwasser den Orangensaft, Zucker, Salz, Senfkörner, Kurkuma, 3 EL Essigessenz hinzugeben. Nochmals 15 Minuten köcheln lassen.
Als nächster Schritt werden die Zwiebeln mit einer Schöpfkelle aus dem heissen Sud entnommen und in bereitgestellte Einmachgläser gefüllt. Die Gläser zu 3/4 Höhe füllen.
Den verbleibenden Sud nochmals aufkochen, evtl. nachzuckern oder Essig nochmals zugeben und heiß zu den Zwiebeln in die Gläser füllen. Gläser luftdicht (sehr wichtig) verschließen und kalt stellen.Es ist sehr wichtig um ein gleichmässiges Ergebniss im Geschmack zu erreichen, dass alle Zwiebeln mit der Flüssigkeit bedeckt sind. Sobald dieser Vorgang erledigt ist, Zwiebeln im Sud erkalten lassen.
Eine für mich perfekte Lagerung der eingelegten Zwiebeln ist, entweder ein kühler Kelleraum oder in einem Schrank unmittelbar in Kühlschranknähe. Nach möglichkeit nicht neben einem Backofen. Eine gleichbleibende Temperatur ist für die Haltbarkeit ein wichtiger Fakt.
Zur Haltbarkeit würde ich sagen etwa 3 bis 4 Monate. Älter sind sie bisher bei mir nicht geworden da sie bis dahin verzehrt waren. Grundsätzlich würde ich sagen sind es mehr als 6 Monate bei sachgemässer Lagerung.
Amsterdammer Zwiebeln sind hervorragend zu Gegrilltem und als Vorspeise (Antipasti) geignet.
Biggi`s Sättigungsbeilagen = Amsterdammer Zwiebeln à la Biggi - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
veröffentlicht am
12.03.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
360 (86)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
12,4 g
Fett
2,6 g
Das war Biggi`s Sättigungsbeilagen = Amsterdammer Zwiebeln à la Biggi - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Biggi`s Sättigungsbeilagen = Amsterdammer Zwiebeln à la Biggi - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Biggi`s Sättigungsbeilagen = Amsterdammer Zwiebeln à la Biggi - Rezept
Eingereicht von cockingcool finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Biggi`s Sättigungsbeilagen = Amsterdammer Zwiebeln à la Biggi - Rezept
Eingereicht von cockingcool mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2016/12/biggis-sattigungsbeilagen-amsterdammer.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.