Zitronentörtchen mit Meringuehaube und Schokosauce (Max Giermann) - Rezept Gesendet von Grill den Henssler

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    Hier ist es Zitronentörtchen mit Meringuehaube und Schokosauce (Max Giermann) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zitronentörtchen mit Meringuehaube und Schokosauce (Max Giermann) - Rezept


    Zitronentörtchen mit Meringuehaube und Schokosauce (Max Giermann) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    2 Stk. Zitronen
    200 g Mehl
    1 TL Backpulver
    0,5 TL Natron
    35 g Butter weich
    2 Stk. Eier
    100 g Zucker
    140 g Crème fraîche
    1 TL Vanillezucker
    2 Stk. Eiweiß
    100 g Zucker
    1 TL Zitronensaft
    1 Prise Salz
    1 Stk. Spritzsack
    100 ml Sahne
    2 EL Kakao ungesüßt
    50 g Schokolade dunkel
    1 Prise Chilipulver
    1 Prise Zucker
    1 TL Butter
    50 g Cranberries
    4 EL Rohrzucker
    1 Schuss Weißwein
    1 Prise Zimt
    1 Spr Zitronensaft
    1 Stk. Zitronenzeste
    Minze zum Garnieren


    ZUBEREITUNG Zitronentörtchen mit Meringuehaube und Schokosauce (Max Giermann) - Rezept


    1. Ofen auf 210 Grad Umluft vorheizen.
    2. Butter, Zucker, Backpulver und Eier in die Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine (Teighaken) schaumig schlagen. Dann die Zeste von den Zitronen mit Mehl, Natron und Vanillezucker mischen und bei mittlerer Geschwindigkeit in die Rührschüssel geben. Dann den Zitronensaft und die Créme fraîche dazugeben und die Geschwindigkeit wieder erhöhen. Den Teig in die Förmchen geben, in den Ofen schieben und für ca. 18 min. backen.
    3. Rührschüssel sauber machen, Eier trennen. Eiweiß mit der Küchenmaschine (Schneebesen) mit dem Zucker und einer Prise Salz bei voller Kraft schaumig schlagen, Zitronensaft dazugeben und weiter schlagen bis ein fester Schnee entsteht. In einen Spritzsack füllen. Nach ca. 10 min. Backzeit etwas von dem Eischnee auf jedes Törtchen im Ofen spritzen und bei 180 Grad weiterbacken lassen.
    4. Parallel Topf und Pfanne aufstellen.
    5. Cranberries in die Pfanne geben und mit etwas Rohr-Zucker karamellisieren lassen, dann mit einem Schuss Weißwein ablöschen und kurz gehen lassen, mit Prise Zimt, Zitronensaft und –zeste abschmecken.
    6. Sahne in den Topf geben, Schokolade und Kakao dazugeben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, mit einer Prise Chili und etwas Zucker abschmecken, zum Schluss 1 TL Butter einrühren.
    7. Die Schokosauce auf Tellern anrichten, Törtchen aus den Förmchen holen, daneben anrichten und mit den Cranberries garnieren.



    Zitronentörtchen mit Meringuehaube und Schokosauce (Max Giermann) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.11.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1436 (343)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 52,2 g
    Fett 12,8 g


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