Rumpsteak mit Zwiebel-Kartoffelstampf und Balsamico-Apfel-Sauce - Rezept durch golfvornholz
Folgendes ist Rumpsteak mit Zwiebel-Kartoffelstampf und Balsamico-Apfel-Sauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Rumpsteak mit Zwiebel-Kartoffelstampf und Balsamico-Apfel-Sauce - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Stampf
200gr.
Zwiebelwürfel
400gr.
Kartoffeln,mehlig,gewürfelt
60gr.
Butter
30gr.
Zucker
120ml
Weisswein
200ml
Sahne
2Esslöffel
gehackte Blattpetersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Muskatnuss frisch gerieben
Sauce
2Stk.
Rumpsteak
15gr.
Butterschmalz
1
Schalotte,halbiert
3Stk.
Knoblauchzehen,halbiert
Rosmarinzweig
Thymian frisch
120gr.
geschälte Apfelstreifen
60ml
Balsamico Bianco
100ml
Bratenfond
20gr.
Butter eiskalt
ZUBEREITUNG Rumpsteak mit Zwiebel-Kartoffelstampf und Balsamico-Apfel-Sauce - Rezept
Zwiebelwürfel in Butter andünsten.Zucker darunter rühren.Kartoffeln zugeben.MitSalz und Pfeffer würzen.Wein und Sahne angießen.Zugedeckt weich dünsten.Dabei mehrmals umrühren.Die Flüssigkeit sollte fast vollständig eingekocht sein.Eventuell die letzten Minuten offen köcheln lassen. Kartoffelzwiebelmasse zerstampfen.Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.Petersilie und 40 gr.Butter unterheben.
Rumpsteaks zusammen mit den Aromaten in Butterschmalz von beiden Seiten anbraten.Alles auf ein Backblech geben und bei 120 Grad Ober/Unterhitze in ca.15 Minute rosa braten.
Bratrückstände mit Essig und Fond ablöschen.Einkochen lassen.Apfelstreifen unter die Sauce rühren.Abschmecken und mit der Butter binden.
Steaks zusammen mit dem Stampf und der Sauce anrichten.
Rumpsteak mit Zwiebel-Kartoffelstampf und Balsamico-Apfel-Sauce - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
veröffentlicht am
10.11.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1264 (302)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
7,7 g
Fett
29,9 g
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