Gebratener Steinbutt m. Artischocken, Basilikum & Tomaten-Basilikumfond (Holger Bodendorf) - Rezept By Game of Chefs

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    Folgendes ist Gebratener Steinbutt m. Artischocken, Basilikum & Tomaten-Basilikumfond (Holger Bodendorf) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Game of Chefs geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gebratener Steinbutt m. Artischocken, Basilikum & Tomaten-Basilikumfond (Holger Bodendorf) - Rezept


    Gebratener Steinbutt m. Artischocken, Basilikum & Tomaten-Basilikumfond (Holger Bodendorf) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    5 EL Wasser lauwarm
    1 Stk. Süßstoff
    2 EL Sojasoße
    2 EL Reisessig
    1 Stk. Thymianzweig
    2 Stk. Artischocken
    200 ml Geflügelfond
    50 ml Sahne
    1 Stk. Thymianzweig
    1 Stk. Schalotte
    1 Stk. Knoblauchzehe zerdrückt
    Olivenöl
    Meersalz
    Pfeffer aus der Mühle
    8 Stk. Poweraden
    1 Stk. Thymianzweig
    1 Stk. Knoblauchzehe zerdrückt
    Olivenöl
    Meersalz
    Pfeffer aus der Mühle
    500 gr. Tomaten geschält
    250 gr. Tomaten
    25 gr. Rote Bete
    100 ml Tomatensaft
    20 gr. Eiklar
    1 Bd Basilikum
    Zucker
    Meersalz
    Pfeffer aus der Mühle
    320 gr. Steinbutt
    Olivenöl
    Meersalz


    Vorbereitung für Gebratener Steinbutt m. Artischocken, Basilikum & Tomaten-Basilikumfond (Holger Bodendorf) - Rezept


    1. Den Süßstoff im Wasser auflösen, dann die restlichen Zutaten hinzufügen.
    2. Die Artischocken putzen, aus der Mitte ganz dünne Scheiben schneiden.In der Marinade einlegen.
    3. Die restlichen Artischocken klein schneiden.Die Schalotte fein würfeln und in Olivenöl anschwitzen.Die Artischocken hinzufügen und mit Geflügelfond ablöschen und mit der Sahne auffüllen.Den Thymian und Knoblauch hinzufügen.Die Artischocken weich kochen.Den Thymian und den Knoblauch herausnehmen.Im Mixer pürieren und abschmecken.
    4. Die Poweraden putzen, halbieren und mit dem Thymian und dem Knoblauch in einer Pfanne gar braten, würzen.
    5. Alle Zutaten, wie die Tomaten, die Soja Sauce, den Rote Bete-Saft etc. für den Tomatenfond zusammen aufkochen, 3 Stunden ziehen lassen. Dann durch einen feinen Haarsieb passieren, zur Hälfte reduzieren lassen, abschmecken.
    6. Den Steinbutt würzen und in Olivenöl von jeder Seite zwei Minuten braten.



    Gebratener Steinbutt m. Artischocken, Basilikum & Tomaten-Basilikumfond (Holger Bodendorf) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.02.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 146 (35)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 1,9 g
    Fett 2,1 g


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