Blätterteig: APRIKOSEN ~ ROSEN - Rezept geschrieben von Rezeptsammlerin
Hier ist es Blätterteig: APRIKOSEN ~ ROSEN - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.

Blätterteig: APRIKOSEN ~ ROSEN - Rezept
Zutaten für 3 Personen
ZUTATEN: | |
3 Scheiben | Blätterteig, längliche Scheiben TK |
1 Glas | Aprikosen (375ml) |
1 EL | Zucker, grob |
evtl. | Vanillepuderzucker* |
Vorbereitung für Blätterteig: APRIKOSEN ~ ROSEN - Rezept
- ZUBEREITUNG:
- Den Backofen auf 180° Heißluft (200° Ober/Unterhitze) vorheizen. Die Aprikosen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Blätterteigscheiben zum Antauen auf das Backpapier legen. 10 Min. warten.
- Die länglichen Scheiben mittig durchschneiden. So erhält man 2 Teilchen. Mittig jeweils 1 Aprikose setzen. Übrige Aprikosen in 3-4 Streifen schneiden und sie (wie Rosenblätter) um die ganze Aprikose legen.
- Die freien Ränder der Blätterteigscheibe nun mit grobem Zucker bestreuen.
- Backblech auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben und 12 - 15 Min. backen, je nach gewünschter Bräunung. Ich mag den Blätterteig eher dunkel und knusprig. So habe ich meine Teilchen 15 Min. gebacken.
- Nach dem Backvorgang Blech aus dem Ofen nehmen und Teilchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Wer mag kann nun noch etwas Vanillepuderzucker über die Teilchen stauben.
- Bei uns gibt es öfter diese kleinen Leckerchen als Dessert oder zum Nachmittagskaffee. Sind sehr schnell zubereitet und es lassen sich so Obstreste gut verarbeiten. Und natürlich die Hauptsache: gut schmecken tut`s auch noch.
Blätterteig: APRIKOSEN ~ ROSEN - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 14.03.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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