Schweinefilet in Kaffee-Lorbeerkruste mit Walnuss-Kartoffelpüree - Rezept By Unter Volldampf

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    Folgendes ist Schweinefilet in Kaffee-Lorbeerkruste mit Walnuss-Kartoffelpüree - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinefilet in Kaffee-Lorbeerkruste mit Walnuss-Kartoffelpüree - Rezept


    Schweinefilet in Kaffee-Lorbeerkruste mit Walnuss-Kartoffelpüree - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Fleisch mit Gemüse:
    800 gr. Schweinefilet
    800 gr. Petersilienwurzel
    4 EL Kaffeebohnen
    2 TL Meersalz
    2 TL Pfefferkörner rosa
    2 Blatt Lorbeer
    50 gr. Butterschmalz
    200 ml Portwein
    300 ml Kalbsfond
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Püree:
    1 kg Kartoffeln
    60 g Walnüsse
    300 ml Milch
    1 Msp Muskat
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    ZUBEREITUNG Schweinefilet in Kaffee-Lorbeerkruste mit Walnuss-Kartoffelpüree - Rezept


    1. Besondere Materialien und Deko:BratengarnMörserSpritzbeutel8 Schnittlauchhalme, fein gehackt
    2. Für das Fleisch mit Gemüse die Petersilienwurzeln abspülen, schälen und 5 Minuten in Salzwasser kochen. Danach abgießen und abkühlen lassen. Die Kaffeebohnen, Meersalz und Pfefferbeeren in einem Mörser zerstoßen. Das Lorbeer fein hacken und zur Kaffeemischung geben.
    3. Das Filet abspülen, trocken tupfen, die dünneren Fleischenden umschlagen und mit dem Bratengarn zusammenbinden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Filet darin rundum braun anbraten. Anschließend das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in der Kaffeepanade wälzen. Das Fleisch auf tiefes Blech legen, restliche Panade andrücken und die Petersilienwurzeln um das Fleisch herum verteilen. Mit Portwein und Fond angießen und alles 25 Minuten bei 180 °C garen.
    4. Für das Püree die Kartoffeln schälen, gar kochen und abgießen. Walnüsse hacken. Die Milch erwärmen und mit den Gewürzen zu den Kartoffeln geben. Alles gut stampfen, Walnüsse unterrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen.



    Schweinefilet in Kaffee-Lorbeerkruste mit Walnuss-Kartoffelpüree - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.04.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 464 (111)
    Eiweiß 7,0 g
    Kohlenhydrate 7,8 g
    Fett 5,2 g


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