Wirsingpfannkuchen mit Sesam und Egerlinge, ersatzweise Champignons - Rezept Durch tigerlilly63

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    Folgendes ist Wirsingpfannkuchen mit Sesam und Egerlinge, ersatzweise Champignons - Rezept. Dieses Rezept von tigerlilly63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wirsingpfannkuchen mit Sesam und Egerlinge, ersatzweise Champignons - Rezept


    Wirsingpfannkuchen mit Sesam und Egerlinge, ersatzweise Champignons - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 EL Sesam
    100 g Egerlinge, ersatzweise Champignons
    1 Zwiebel
    150 g Lauchzwiebeln
    500 g Wirsingkohl, ca. 1/2 Kopf
    8 Eier Größe M
    Salz, Pfeffer
    3 EL trockener Sherry
    200 g Weizenmehl Type 405
    4 EL Butterschmalz
    einige Esslöffel Teriyakisoße


    ZUBEREITUNG Wirsingpfannkuchen mit Sesam und Egerlinge, ersatzweise Champignons - Rezept


    1. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Wirsing putzen, waschen, vierteln und in feinen Streifen vom Strunk schneiden.
    2. Die Eier in eine große Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgeräts verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, Sherry unterrühren. Das Mehl daraufsieben und unterrühren. Die Pilze, Zwiebel, Lauchzwiebeln und Kohl dazu geben und mit den Händen alles vorsichtig verkneten.
    3. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne (ca. 20 cm Ø) erhitzen. 1/4 der Masse in die Pfanne geben und leicht andrücken. Bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten braten. Die Pfannkuchen vorsichtig auf einen flachen, geölten Topfdeckel gleiten lassen. Umgedreht wieder in die Pfanne geben und von der anderen Seite nochmal etwa 4 Minuten braten.
    4. Den fertigen Pfannkuchen herausnehmen und im auf 100° C vorgeheizten Backofen warm stellen. 3 weitere Pfannkuchen im übrigen Butterschmalz ebenso braten. Die Pfannkuchen mit Sesam bestreuen und, je nach Geschmack, mit Teriyakisoße beträufeln.
    5. Tipp: Wer keine Teriyakisoße mag oder auf Soja allergisch reagiert kann den Pfannkuchen auch mit Kräuter-Schmand servieren. Dazu 1/2 Becher Schmand mit 1 EL gemischten, gehackten Kräutern und einem Spritzer Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Pfannkuchen reichen.



    Wirsingpfannkuchen mit Sesam und Egerlinge, ersatzweise Champignons - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 3253 (777)
    Eiweiß 7,1 g
    Kohlenhydrate 3,4 g
    Fett 83,1 g


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