Obers Küchel Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Obers Küchel Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Obers Küchel Rezept
Zutaten für 5 Personen
Die Panna Cotta Creme | |
8 Blatt | Gelatine |
1 l | Schlagsahne |
1 Stk. | Limette |
200 gr. | Puderzucker |
Der Boden | |
300 gr. | Amarettini Mandelkekse |
100 gr. | Butter flüssig |
Die Himbeerschicht | |
300 gr. | Himbeeren (gefroren) |
6 Blatt | Gelatine |
50 gr. | Puderzucker |
250 gr. | Himbeeren frisch |
Vorbereitung für Obers Küchel Rezept
- 500 ml Schlagsahne mit Puderzucker, Limettensaft und Abrieb aufkochen.Gelatine ausdrücken und zur Sahne geben. Sahne in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Gelegentlich umrühren.
- Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zu kleinen Bröseln mahlen. Brösel mit der Butter vermischen, auf dem Boden einer Springform verteilen und fest andrücken.Wenn die Sahne-Gelatine-Masse abgekühlt ist und zu gelieren beginnt, die restliche Sahne schlagen und unterheben.Panna-Cotta-Masse in die Springform geben, glatt streichen und mindestens 5 Stunden kalt stellen.Himbeeren in der Zeit auftauen lassen.
- Wenn die Creme fest ist 6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Aufgetaute Himbeeren mit 50g Puderzucker aufkochen. Himbeermasse durch ein Sieb streichen. Gelatine ausdrücken, zum heißen Himbeermark geben und verrühren.Frische Himbeeren auf der Panna Cotta Torte verteilen. Wenn das Himbeermark anfängt zu gelieren und abgekühlt ist gleichmäßig über die Himbeeren gießen. Noch einmal für ca. 2 Stunden kalt stellen.
Obers Küchel Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.03.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1243 (297) |
Eiweiß | 7,2 g |
Kohlenhydrate | 21,0 g |
Fett | 20,4 g |
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