Zitronentörtchen a la Divina - Rezept Von Einsendungen Divina

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    Folgendes ist Zitronentörtchen a la Divina - Rezept. Dieses Rezept von Divina geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zitronentörtchen a la Divina - Rezept


    Zitronentörtchen a la Divina - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Mürbteig für Schälchen
    200 Gramm Mehl, glatt
    70 Gramm Butter
    80 Gramm Staubzucker
    1 Stück Bioei, M, gequirlt
    1 Prise Salz
    2 Tropfen Vanillearoma
    Abgeriebenes einer halben Biozitrone
    --
    Für die Füllung
    225 Ml Wasser
    150 Ml Zitronensaft und Schale von Biozitronen ca. 2 Stück
    110 Gramm Braunen Zucker
    45 Gramm Stärkemehl
    3 Stück Eidotter, Ei Größe M
    1 EL Butter
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    Zum Verzieren kandierte Zitronen - Rezept in meinem KB


    ZUBEREITUNG Zitronentörtchen a la Divina - Rezept


    1. Für den Mürbteig das Mehl und den Zucker in eine Schüssel sieben, die eiskalte Butter in Stückchen beigeben und leicht mit einer Gabel vermengen. Zitronenabgeriebenes, Salz u. Vanillearoma zufügen. Das gequirlte Ei zugießen, nochmal kurz mit der Gabel vermengen. Dann mit den Händen rasch einen glatten Teig kneten. In ein Tuch wickeln, mind. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
    2. Den Ofen auf 175 Grad Ober/Unterhitze vorheizen, den Teig in Portionen (Rest im Kühlschrank lassen) ausrollen und Kreise ausstechen. Die Kreise lege ich dann in Muffinformen und forme sie zu Schälchen. Wer besonders kleine Tarteletts möchte nimmt Minimuffinbleche. Oder auch Tartelettformen - was Ihr habt und mögt. Im Ofen backen bis sie leicht braun sind. Dauert ca. 10-15 Minuten. Dann aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen. Die könnt Ihr so auch bedenkenlos 1-2 Tage aufheben, allerdings in einem verschlossenen Behälter.
    3. Für die Creme: Das Zitronenabgeriebene, den Saft und das Wasser mit dem Zucker und der Butter in einem Topf aufkochen, umrühren dabei. Die Stärke mit etwas Wasser glattrühren, in die Mischung rühren. Nochmal aufkochen lassen. Rühren bis das Ganze schön eindickt. Etwas abkühlen lassen, dann die Eidotter einzeln einrühren. Die Creme könnt Ihr in einem dichten Behälter ohne Probleme 4-5 Tage aufbewahren, ich hatte sie auch schon mal eine Woche vorher gemacht.
    4. Die fertigen Tarteletts mit der Creme füllen. Besonders schön ist es, wenn Ihr sie mit Stücken von kandierter Zitrone verziert, wie am Photo.Das Rezept für kandierte Zitronen findet Ihr in meinem Kochbuch!
    5. Aus dieser Menge bekommt Ihr - je nach Größe - ca. 20-30 Törtchen. Oder eine große Tarte, dann nehmt einfach eine Tarteform. Wenn Ihr sie als große Tarte macht, würde ich empfehlen das Eiweiß der 3 Eier mit viel Zucker zu schlagen und die Torte damit zu verzieren. Bei großer Hitze (220 Grad, Heißluft) kurz in den Ofen schieben, damit es leicht braun und cross wird.



    Zitronentörtchen a la Divina - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.04.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1059 (253)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 19,8 g
    Fett 19,5 g


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