Sauerbraten von Martina und Moritz - Rezept durch orchide
Hier ist es Sauerbraten von Martina und Moritz - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von orchide geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Sauerbraten von Martina und Moritz - Rezept
Zutaten für 6 Personen
2 kg. | Rindfleisch/ Bürgermeisterstück |
2 Flaschen | Rotwein |
0,25 Liter | Rotweinessig |
1 St. | Zwiebel |
2 St. | Möhren |
1 St. | Porreestange |
0,5 Stk. | Sellerie frisch |
4 St. | Lorbeerblätter |
1 Essl. | Wacholderbeeren |
1 Tl. | Nelken |
Essl. | Pfefferkörner schwarz+weiss |
1 Essl | Senfkörner |
2 Essl | Oel |
2 Prisen | Salz+Pfeffer |
1 Essl. | Mehl, |
1 Glas | passierte Tomaten |
50 gr | Rosinen |
30 gr | kalte Butter |
Vorbereitung für Sauerbraten von Martina und Moritz - Rezept
- Für die Marinade den Wein aufkochen,Essig,sämtliche Gewürze und Gemüse zufügen.Etwas Gemüse für den Braten beiseitelegen.Das Fleisch in eine Schüssel legen.
- Mit der abgekühlten Marinade bedecken.Im Kühlschrank zugedeckt 4-5 Tage marinieren.Vor der Zubereitund das Fleisch gut abtrocknen.In einem Bräter in heißem Oel rundherum gut anbraten.
- Dabei salzen und pfeffern,das zurückgelegte Gemüse würfel und mitrösten.Das Mehl darüber stäuben und anrösten.Nach und nach die passierten Tomaten die Rosinen,soviel Marinade angießen,das das Bratenstück zu zwei Dritteln darin liegt.
- Den Deckel auflegen und im Ofen bei 140 Grad Ober+Unterhitze 3 Std, garziehen lassen.Am Ende den Bratenfond durch ein Sieb passieren, mit etwas von dem Gemüse.Zum Schluß die eiskalte Butter untermixen,nachwürzen.
Sauerbraten von Martina und Moritz - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.01.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 79 (19) |
Eiweiß | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 0,6 g |
Fett | - |
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