Sauerbraten von Martina und Moritz - Rezept von orchide

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    Hier ist es Sauerbraten von Martina und Moritz - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von orchide geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sauerbraten von Martina und Moritz - Rezept


    Sauerbraten von Martina und Moritz - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    2 kg. Rindfleisch/ Bürgermeisterstück
    2 Flaschen Rotwein
    0,25 Liter Rotweinessig
    1 St. Zwiebel
    2 St. Möhren
    1 St. Porreestange
    0,5 Stk. Sellerie frisch
    4 St. Lorbeerblätter
    1 Essl. Wacholderbeeren
    1 Tl. Nelken
    Essl. Pfefferkörner schwarz+weiss
    1 Essl Senfkörner
    2 Essl Oel
    2 Prisen Salz+Pfeffer
    1 Essl. Mehl,
    1 Glas passierte Tomaten
    50 gr Rosinen
    30 gr kalte Butter


    Vorbereitung für Sauerbraten von Martina und Moritz - Rezept


    1. Für die Marinade den Wein aufkochen,Essig,sämtliche Gewürze und Gemüse zufügen.Etwas Gemüse für den Braten beiseitelegen.Das Fleisch in eine Schüssel legen.
    2. Mit der abgekühlten Marinade bedecken.Im Kühlschrank zugedeckt 4-5 Tage marinieren.Vor der Zubereitund das Fleisch gut abtrocknen.In einem Bräter in heißem Oel rundherum gut anbraten.
    3. Dabei salzen und pfeffern,das zurückgelegte Gemüse würfel und mitrösten.Das Mehl darüber stäuben und anrösten.Nach und nach die passierten Tomaten die Rosinen,soviel Marinade angießen,das das Bratenstück zu zwei Dritteln darin liegt.
    4. Den Deckel auflegen und im Ofen bei 140 Grad Ober+Unterhitze 3 Std, garziehen lassen.Am Ende den Bratenfond durch ein Sieb passieren, mit etwas von dem Gemüse.Zum Schluß die eiskalte Butter untermixen,nachwürzen.



    Sauerbraten von Martina und Moritz - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 79 (19)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 0,6 g
    Fett -


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