Backen: Kirsch-Schmand-Kuchen - Rezept geschrieben von lunapiena
Hier ist es Backen: Kirsch-Schmand-Kuchen - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Backen: Kirsch-Schmand-Kuchen - Rezept
Zutaten für 1 Personen
Der Teig | |
150 Gramm | Dinkel Mehl Type 630 |
100 Gramm | Mandeln gemahlen |
175 Gramm | Butter |
70 Gramm | Rohrohrzucker |
1 Stück | Ei |
1 Esslöffel | Kakaopulver |
1 Prise | Salz |
Die Schmandfüllung | |
2 Stück | Eier |
100 Gramm | Rohrohrzucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Päckchen | Puddingpulver Sahnegeschmack |
2 Esslöffel | Zitronensaft |
400 Gramm | Schmand |
150 ml | Sahne |
...ausserdem | |
2 Gläser | Sauerkirschen |
1 Päckchen | Tortenguss rot |
Fett und Brösel für die Form |
ZUBEREITUNG Backen: Kirsch-Schmand-Kuchen - Rezept
- Aus den oben angegebenen Zutaten einen mürben Teig kneten. (Das geht mit den Händen am besten.) Eine Springform fetten und bröseln und den Teig darin gleichmäßig verteilen. Etwas den Rand hochziehen. Die Springform mit dem Teig ca. eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Eier mit Zucker, Puddingpulver und Vanillezucker schaumig rühren. Schmand, Sahne und Zitronensaft dazu geben und alles gut mischen. Diese Creme auf den gekühlten und mit einer Gabel eingestochenen Teig geben und bei 175 Grad Unter/Oberhitze ca. 45 - 50 Minuten backen, bis die Schmandcreme anfängt Farbe zu bekommen.
- Die Sauerkirschen abtropfen lassen und mit 250 ml Saft einen Tortenguss laut Anleitung kochen.
- Die Kirschen auf dem Kuchen verteilen - das geht sehr gut, denn die Füllung fällt beim Abkühlen etwas zusammen - und danach mit dem Tortenguss überziehen. Bis zum Servieren kalt stellen.
Backen: Kirsch-Schmand-Kuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.10.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1637 (391) |
Eiweiß | 5,0 g |
Kohlenhydrate | 25,7 g |
Fett | 30,0 g |
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