Piri-Piri-Schweinefleisch mit Muscheln (Porc Alentejano com Piri-Piri) aus Portugal - Rezept durch piri-piri-chili
Hier ist es Piri-Piri-Schweinefleisch mit Muscheln (Porc Alentejano com Piri-Piri) aus Portugal - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von piri-piri-chili geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Piri-Piri-Schweinefleisch mit Muscheln (Porc Alentejano com Piri-Piri) aus Portugal - Rezept
Zutaten für 4 Personen
600 Gramm | mageres Schweinefleisch |
3 Stück | Knoblauchzehen |
0,375 Liter | portugiesischer Weisswein oder trock.Wein |
2 Stück | Lorbeerblätter |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
1 Prise | Piri-Piri Pulver |
3 Esslöffel | Olivenöl extra vergine |
2 Stück | Zwiebeln |
1 Dose | geschälte rote Tomaten |
1 Stück | große rote Paprikaschote |
500 gr | frische Herzmuscheln oder TK-Ware |
1 Bund | Petersilie |
Vorbereitung für Piri-Piri-Schweinefleisch mit Muscheln (Porc Alentejano com Piri-Piri) aus Portugal - Rezept
- Das Fleisch grob würfeln. 2 Knoblauchzehen schälen, hacken. Beides mit Wein, Lorbeer und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Zugedeckt mind. 4-5 Std. marinieren.Fleisch trocken tupfen, Marinade aufheben. 1 El Öl erhitzen. Fleisch darin anbraten, herausnehmen. Marinade zufügen und ca. 10 Minuten einkochen.
- Zwiebeln und übrigen Knoblauch schälen und hacken. Paprikaschote putzen, waschen, würfeln. Alles in 1 El heißem Olivenöl andünsten. Muscheln abspülen und zufügen. Tomaten zufügen und zerkleinern. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
- Mit Salz, Pfeffer und Piri-Piri-Pulver würzen. Fleisch mit Soße zugeben und erhitzen. Petersilie großzügig überstreuen. Dazu passt ideal Baguette oder würziges Weißbrot. Als Wein empfehle ich einen kräftigen Douro oder Alentejano Rotwein aus Portugal. In Ermangelung dessen tut es auch ein anderer kräftiger Rotwein!
Piri-Piri-Schweinefleisch mit Muscheln (Porc Alentejano com Piri-Piri) aus Portugal - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.06.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2629 (628) |
Eiweiß | 1,5 g |
Kohlenhydrate | 4,2 g |
Fett | 68,4 g |
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