Hirschragout mit Cranberries>> - Rezept By Tolotika

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    Hier ist es Hirschragout mit Cranberries>> - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Tolotika geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hirschragout mit Cranberries>> - Rezept


    Hirschragout mit Cranberries>> - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1200 g Hirschragout - Feinfrost
    40 g Butterschmalz
    150 ml Sherry trocken
    400 ml Rotwein trocken
    6 Lorbeerblätter frisch oder 4 getrocknet
    6 Stk. Pimentkörner
    6 Stk. Wacholderbeeren
    6 Stk Nelken
    2 Zweige Thymian frisch
    500 ml Wildfond
    300 ml Sahne
    1 EL Mehl
    2 Zwiebeln
    2 Knoblauchzehen
    Salz und Pfeffer
    1 Schuss Whisky
    2 EL Schokolade dunkel geraspelt
    Kakao
    200 g Cranberries getrocknet
    10 g Butterschmaz
    5 Möhren
    1 Petersilienwurzel


    Vorbereitung für Hirschragout mit Cranberries>> - Rezept


    1. Fleisch langsam auftauen und dann alle Sehnen und Häute entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Möhren und Petersilienwurzel putzen und würfeln. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch portionsweise kräftig anbraten. Dann das Wurzelgemüse, Zwiebel und Knoblauch dazu und kurz mit anschmoren.
    2. Die Hälfte von Wein und Wildfond angießen, die Gewürze dazu und alles etwa 30 Minuten sacht schmoren lassen.Restliche Brühe und Wein und die Hälfte der Sahne angießen, zudecken und für etwa 45 Minuten in die auf 180°C (Umluft) vorgeheizte Röhre schieben.
    3. Fleisch herausnehmen, Mehl in der restlichen Sahne anrühren und die Soße damit binden. Das Ganze durch ein feines Sieb gießen und ruhig etwas vom Gemüse mit durchdrücken. Mit geraspelter Schokolade, Kakao und dem Whisky aromatisieren. Flesch wieder dazu geben und nur noch ziehen lassen.
    4. Parallel die Cranberries im Butterschmalz etwa 3 Minuten leicht schmoren, zum Ragout geben und mit durchziehen lassen.
    5. Alles zusammen mit "Spinatknödeln" und "Mischgemüse mal anders" (siehe mein KB) servieren.



    Hirschragout mit Cranberries>> - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.11.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 665 (159)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 12,7 g
    Fett 8,4 g


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