Spargel mit Knochenschinken und kräutriger Sauce - Rezept By Test00

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    Hier ist es Spargel mit Knochenschinken und kräutriger Sauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Test00 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spargel mit Knochenschinken und kräutriger Sauce - Rezept


    Spargel mit Knochenschinken und kräutriger Sauce - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Spargel
    1,4 kg Spargel frisch
    1 Prise Salz
    1 Prise Zucker
    1 etwas Zitronensaft
    4 Stück Rosmarinzweige frisch
    2 Stück Lorbeerblatt
    250 Gramm Knochenschinken nach Art meines Landmetzgers
    Kräutrige Sauce
    250 Gramm Butter
    1 EL Zitronensaft frisch gepresst und etwas Abrieb
    2 Stück Eigelb
    4 EL Crème fraîche
    0,5 TL Ingwer frisch gerieben
    1 Prise Muskatnuss frisch gerieben
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle weiß
    1 Prise Meersalz fein
    1 EL Petersilie/Kerbel frisch fein geschnitten
    0,5 TL Tymianblättchen frisch fein geschnitten
    1 TL Basilikum frisch fein gehackt
    1 etwas Gemüsebrühe eigene Herstellung
    Deko zum mitessen
    2 Stück Cherrytomaten geachtelt
    1 etwas Petersilie glatt frisch


    Vorbereitung für Spargel mit Knochenschinken und kräutriger Sauce - Rezept


    1. Spargel:Den Spargel schälen und am Ende ein Stückchen abschneiden (das ist oft etwas holzig).
    2. Die Spargelschalen und Abschnitte in Wasser (mit Salz, Zucker, Rosmarin, Lorbeerblatt und Zitronensaft/Abrieb) ca. 15 min köcheln lassen und dann alles durch ein Sieb schütten, das Kochwasser auffangen.
    3. Nun werden in diesem Spargelsud die geschälten Spargelstangen nach Geschmack (bissfest, weich) geköchelt. Das bringt dem Spargel viel Geschmack.
    4. Die Stangen aus dem Kochwasser nehmen und etwas abtropfen lassen. Dann immer zwei oder drei Stangen mit dem Knochenschinken umwickeln und auf einer Platte anrichten. Übrigen Schinken und die Deko-Tomaten dazulegen.
    5. Sauce:Wir mögen die Sauce etwas dicker, aber noch cremig. Wer sie flüssiger mag kann etwas mehr Gemüsebrühe einrühren.
    6. Eigelb, Zitronensaft, Meersalz, Gemüsebrühe und die Creme glatt mixen.
    7. Die Butter in einem extra Topf einmal aufkochen lassen und dazugeben. Mit den Gewürzen nach Geschmack abschmecken.
    8. Die Sauce gut durchrühren und dann die Kräuter unterheben. Natürlich kann jeder, je nach Geschmack, andere Kräuter und Gewürze nehmen.
    9. Dies Sauce zu dem Spargel/Knochenschinken servieren. Wir hatten als Beilage Petersilienkartoffeln. Natürlich richtet Hermann schöner an wie ich, da hab ich kein Händchen für, aber das wichtigste ist ja, es schmeckt und das tut es.



    Spargel mit Knochenschinken und kräutriger Sauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.05.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 577 (138)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 2,3 g
    Fett 13,6 g


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