Schokoladige Schokoladentorte - Rezept geschrieben von tonismami
Hier ist es Schokoladige Schokoladentorte - Rezept. Dieses Rezept von tonismami geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Schokoladige Schokoladentorte - Rezept
Zutaten für 6 Personen
425 gr. | bittere Schokolade |
300 gr. | Butter |
250 gr. | Mehl |
100 gr. | Kakaopulver |
1 Päckchen | Backpulver |
1 Prise | Salz |
4 | Eier |
150 gr. | Brauner Zucker |
100 gr. | Zucker |
2 Päckchen | Vanillezucker |
350 gr. | Saure Sahne |
200 ml | Sahne |
Vorbereitung für Schokoladige Schokoladentorte - Rezept
- 175 gr Schokolade im Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit 250 gr Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Schokolade und Butter verrühren.
- Eier aufschlagen und braunen, weißen und Vanillezucker einrühren. Das Ganze schlagen bis die Masse schön cremig ist. Schoko - Butter masse mit einrühren.
- Mehl, Kakao, Backpulver und Salz mischen. Eier - Schokomasse und saure Sahne mit der Mehlmischung verrühren bis ein schön geschmeidiger Teig einsteht.
- Teig in eine gefette Springform ( 26 cm) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 40 min backen.
- Kuchen in der Form auskühlen lassen.
- Restliche Schokolade im Wasserbad schmelzen, restliche Butter ebenfalls verflüssigen. Schokolade und Butter mischen und die Sahne unterrühren. Das Ganze 10 min in den Kühlschrank stellen damit es etwas fester wird.
- Kuchen aus der Form lösen und den Boden mittig halbieren. Auf den unteren Boden die Hälfte der Schoko - Sahnemischung streichen dann den oberen Boden als Deckel draufsetzen und diesen mit der restlichen Mischung bestreichen. Das Ganze kann dann noch ganz nach belieben verziert werden.
Schokoladige Schokoladentorte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.02.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1632 (390) |
Eiweiß | 4,4 g |
Kohlenhydrate | 33,2 g |
Fett | 26,8 g |
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