Schneewittchentorte ein leicht beschwipster Genuss - Rezept durch Harz-Wusel
Hier ist es Schneewittchentorte ein leicht beschwipster Genuss - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Harz-Wusel geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Schneewittchentorte ein leicht beschwipster Genuss - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Biskuitboden | |
200 g | Zucker |
6 mittelgross | Eier |
4 EL | Wasser |
200 g | Mehl |
8 g | Backpulver |
1 EL | Kakaopulver |
50 g | Cappuccinopulver |
Füllung | |
50 g | Zucker |
200 ml | Süße Sahne |
500 g | Schmand |
200 ml | Eierlikör |
6 | Gelatineblatt |
1 Glas | Kirschen Schattenmorellen |
Dekoration | |
1 Pä | Vanillezucker |
200 ml | Süße Sahne |
1 Pä | Sahnesteif |
Kakaopulver | |
rote | Marmelade |
Vorbereitung für Schneewittchentorte ein leicht beschwipster Genuss - Rezept
- die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen; Saft kann getrunken werden, er wird nicht für das Rezept gebraucht; außerdem die Gelatine einweichen
- Eier, Wasser und Zucker schaumig mixen
- Mehl, Cappuccino, Kakao und Backpulver gesiebt vorsichtig einrühren und in eine 26 cm mit Backpapier ausgelegte Springform geben
- Ofen 15 min auf 200 °C vorheizen / Springforn auf dem Rost in die unterste Schiene im Ofen schieben / 30 min Backen bei 180 °C Ober- und Unterhitze / weitere 10 min nur bei 180 °C Unterhitze
- nachdem der Boden abgekühlt ist einmal durchschneiden und einen Tortenring darum legen
- für die Füllung den Schmand mit Zucker und Eierlikör verrühren; die Gelatine ausdrücken und in einem Töpfchen auflösen, dann 2 Eßl Creme unterrühren und diese Masse dann zügig unter die Schmandcreme rühren
- Sahne steif schlagen und unter die gelierende Masse heben, dann 2/3 der Creme auf den Boden geben und die Kirschen hineindrücken, dann den zweiten Boden darauf legen und die restliche Creme darauf verteilen; mind. 2 Stunden durchkühlen bis es fest geworden ist
- zum Schluss Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen und etwas in einen Spritzbeutel geben; mit den Rest dünn die Torte bestreichen und obenauf große Sahnetuffs setzen
- die Mitte der Tortendecke leicht mit Kakao bestäuben und auf jeden Tuff eine Messerspitze Rote Marmelade als Farbtupfer setzen; nach Belieben kann man auch die Torte mit Eierlikör beträufeln und mit Schokoraspeln bestreuen
Schneewittchentorte ein leicht beschwipster Genuss - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.11.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 908 (217) |
Eiweiß | 8,8 g |
Kohlenhydrate | 13,8 g |
Fett | 13,2 g |
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