Kartoffeln: Kartoffelgratin mit buntem Mangold und Speck - Rezept durch Publicity
Folgendes ist Kartoffeln: Kartoffelgratin mit buntem Mangold und Speck - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Publicity geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Kartoffeln: Kartoffelgratin mit buntem Mangold und Speck - Rezept
Zutaten für 2 Personen
7 mittelgroße | Kartoffeln, überwiegend festkochend |
10 große Blätter | bunter Mangold, frisch vom Markt |
0,3 l. | Milch |
1 Eßlöffel | Mehl |
1 Brühwürfel | Gemüsebrühe |
Pfeffer bunt, gemahlen | |
Bärlauchsalz | |
5 Eßlöffel | geriebener Emmentaler |
3 Eßlöffel | Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und Pinienkerne |
1 Eßlöffel | Rapsöl |
1 Eßlöffel | Chiliöl |
ZUBEREITUNG Kartoffeln: Kartoffelgratin mit buntem Mangold und Speck - Rezept
- Im ersten Schritt die Pellkartoffeln kochen und pellen.
- Rapsöl und Chiliöl in einem kleinen Topf erhitzen und den Eßlöffel Mehl zugeben.Alles andünsten und nach 3 Minuten den fein geschnittenen Mangold zufügen.
- Anschließend die Milch zugeben und den Brühwürfel zufügen, aufkochen und mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine flache Auflaufform schieferförmig gefächert auslegen. Kleingeschnittenen Speck auf den Kartoffel verteilen und die Soße mit Mangold drübergießen. Mit Käse, Bärlauch und den Körnern bestreuen und bei 200°C ca. 40 Minuten gratinieren lassen. Fertig! Gelingt immer!
Kartoffeln: Kartoffelgratin mit buntem Mangold und Speck - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.11.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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