Hack-Dattel-Ragout mit Kürbis überbacken - Rezept Gesendet von Sri_Devi

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    Folgendes ist Hack-Dattel-Ragout mit Kürbis überbacken - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hack-Dattel-Ragout mit Kürbis überbacken - Rezept


    Hack-Dattel-Ragout mit Kürbis überbacken - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Stk. Zwiebel
    1 Stk. Knoblauchzehe
    8 Stk. getrocknete Datteln
    1 EL Öl
    500 g Hackfleisch gemischt
    4 TL Tomatenmark
    Salz, Pfeffer
    350 ml Wasser
    0,5 TL Zimt
    500 g Hokkaido-Kürbis
    2 EL flüssige Butter
    2 EL geriebener Parmesan
    0,5 Bund Petersilie
    150 g Schmand


    ZUBEREITUNG Hack-Dattel-Ragout mit Kürbis überbacken - Rezept


    1. Zwiebel, Knoblauch und Datteln würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin hellbraun krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Tomatenmark einrühren, kurz mitrösten, dann mit Wasser ablöschen. Aufkochen lassen, dann bei mittlerer Hitze ein wenig köcheln lassen. Datteln dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Ich hab noch ein wenig orientalische Gewürzmischung (Koriander, Fenchel, Muskat etc.) dazugegeben.
    2. Das Innere und die Kerne mit einem Löffel aus dem Kürbis schaben. Kürbis samt Schale raspeln und mit Salz, Pfeffer, 1 EL flüssige Butter und Parmesan würzen. Den Parmesan kann man aber auch weglassen.
    3. Eine Auflaufform mit 1 EL Butter fetten, darin die Hackmischung verteilen und den geraspelten Kürbis darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad im unteren Ofendrittel ca. 35-40 Minuten backen.
    4. Petersilie grob hacken und den fertigen Auflauf damit bestreuen. Schmand glattrühren und dazureichen. Auch ein Salat und Fladenbrot passen gut als Beilage.
    5. Statt Kürbis kann man auch Süßkartoffeln verwenden.



    Hack-Dattel-Ragout mit Kürbis überbacken - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 510 (122)
    Eiweiß 6,8 g
    Kohlenhydrate 2,1 g
    Fett 9,7 g


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