Fleisch: Szegediner Gulasch mit Böhmischen Knödeln - Rezept geschrieben von lunapiena
Folgendes ist Fleisch: Szegediner Gulasch mit Böhmischen Knödeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Fleisch: Szegediner Gulasch mit Böhmischen Knödeln - Rezept
Zutaten für 4 Personen
das Gulasch | |
500 Gramm | Gulasch gemischt |
3 Stück | Zwiebeln frisch |
1 Stück | Knoblauchzehe |
1 Stück | Chili rot frisch |
2 Esslöffel (gestrichen) | Tomatenmark dreifach konzentriert |
1 Esslöffel | gekörnte Gemüsebrühe, selbstgemacht http://www.kochbar.de/rezept/440260/Vorrat-Gemuesebruehe-gekoernt.html |
Pfeffer und Salz | |
2 Esslöffel | Butterschmalz zum Anbraten |
250 Gramm | Sauerkraut aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/430440/Gemuese-Fraenkisches-Sauerkraut.html |
2 Esslöffel | Schmand |
die Knödel | |
10 Gramm | Hefe frisch |
250 Gramm | Weizenmehl Typ 550 |
125 ml | Milch |
1 Prise | Salz |
1 Stück | Ei |
1 Teelöffel (gestrichen) | Zucker |
ZUBEREITUNG Fleisch: Szegediner Gulasch mit Böhmischen Knödeln - Rezept
- das Gulasch
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, das Gulasch portionsweise hinein geben, pfeffern und scharf anbraten. In einen großen Topf umfüllen.
- Knoblauch und Zwiebeln schälen, von der Chilischote die Kerne entfernen. Chili und Knoblauch ganz fein schneiden und die Zwiebel in grobe Stücke.
- Alles zusammen nun in die Pfanne geben, in der das Fleisch angebraten wurde. Tomatenmark dazu und anbraten.
- Mit etwas Wasser ablöschen und diese Mischung zum angebratenen Fleisch geben und dieses bei mittlerer Hitze weich kochen. (Ca. 30 Minuten). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das fertige Sauerkraut zum Fleisch geben und zusammen mit dem Schmand unterrühren.
- Die Mlich etwas erwärmen und die Hefe zusammen mit dem Zucker darin auflösen.
- Mehl in eine Schüssel sieben, salzen, das Ei und die Hefe-Milch-Mischung geben und den Teig solange rühren, bis er sich vom Schüsselrand löst. Im Bedarfsfall noch etwas Mehl zugeben. (das hängt von der Größe der Eier ab)
- Den Teig nun an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- Den Teig zusammenkneten, teilen und zwei längliche Knödel formen.
- Wasser in einem ausreichend großen zum Kochen bringen, salzen und die beiden Knödel darin unter mehrmaligem Wenden ca. 15 - 20 Minuten ziehen lassen. Den Topf bitte groß wählen, denn die Knödel gehen noch ziemlich auf.
- Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und entweder mit einem Küchenfaden oder einem elektrischen Messer vorsichtig in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Knödel mit dem Gulasch auf angewärmet Teller anrichten.
Fleisch: Szegediner Gulasch mit Böhmischen Knödeln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.12.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 494 (118) |
Eiweiß | 4,3 g |
Kohlenhydrate | 7,6 g |
Fett | 7,7 g |
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