Fleisch: Szegediner Gulasch mit Böhmischen Knödeln - Rezept Von Einsendungen lunapiena

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    Folgendes ist Fleisch: Szegediner Gulasch mit Böhmischen Knödeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch: Szegediner Gulasch mit Böhmischen Knödeln - Rezept


    Fleisch: Szegediner Gulasch mit Böhmischen Knödeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    das Gulasch
    500 Gramm Gulasch gemischt
    3 Stück Zwiebeln frisch
    1 Stück Knoblauchzehe
    1 Stück Chili rot frisch
    2 Esslöffel (gestrichen) Tomatenmark dreifach konzentriert
    1 Esslöffel gekörnte Gemüsebrühe, selbstgemacht http://www.kochbar.de/rezept/440260/Vorrat-Gemuesebruehe-gekoernt.html
    Pfeffer und Salz
    2 Esslöffel Butterschmalz zum Anbraten
    250 Gramm Sauerkraut aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/430440/Gemuese-Fraenkisches-Sauerkraut.html
    2 Esslöffel Schmand
    die Knödel
    10 Gramm Hefe frisch
    250 Gramm Weizenmehl Typ 550
    125 ml Milch
    1 Prise Salz
    1 Stück Ei
    1 Teelöffel (gestrichen) Zucker


    ZUBEREITUNG Fleisch: Szegediner Gulasch mit Böhmischen Knödeln - Rezept


    1. das Gulasch
    2. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, das Gulasch portionsweise hinein geben, pfeffern und scharf anbraten. In einen großen Topf umfüllen.
    3. Knoblauch und Zwiebeln schälen, von der Chilischote die Kerne entfernen. Chili und Knoblauch ganz fein schneiden und die Zwiebel in grobe Stücke.
    4. Alles zusammen nun in die Pfanne geben, in der das Fleisch angebraten wurde. Tomatenmark dazu und anbraten.
    5. Mit etwas Wasser ablöschen und diese Mischung zum angebratenen Fleisch geben und dieses bei mittlerer Hitze weich kochen. (Ca. 30 Minuten). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    6. Das fertige Sauerkraut zum Fleisch geben und zusammen mit dem Schmand unterrühren.
    7. Die Mlich etwas erwärmen und die Hefe zusammen mit dem Zucker darin auflösen.
    8. Mehl in eine Schüssel sieben, salzen, das Ei und die Hefe-Milch-Mischung geben und den Teig solange rühren, bis er sich vom Schüsselrand löst. Im Bedarfsfall noch etwas Mehl zugeben. (das hängt von der Größe der Eier ab)
    9. Den Teig nun an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
    10. Den Teig zusammenkneten, teilen und zwei längliche Knödel formen.
    11. Wasser in einem ausreichend großen zum Kochen bringen, salzen und die beiden Knödel darin unter mehrmaligem Wenden ca. 15 - 20 Minuten ziehen lassen. Den Topf bitte groß wählen, denn die Knödel gehen noch ziemlich auf.
    12. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und entweder mit einem Küchenfaden oder einem elektrischen Messer vorsichtig in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
    13. Die Knödel mit dem Gulasch auf angewärmet Teller anrichten.



    Fleisch: Szegediner Gulasch mit Böhmischen Knödeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 494 (118)
    Eiweiß 4,3 g
    Kohlenhydrate 7,6 g
    Fett 7,7 g


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