EINE BÛCHE VON MILCHSCHOKOLADE MIT VANILLEMOUSSE FÜR ZWEI FORMEN - Rezept geschrieben von Dom-four-07
Hier ist es EINE BÛCHE VON MILCHSCHOKOLADE MIT VANILLEMOUSSE FÜR ZWEI FORMEN - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Dom-four-07 geschrieben und kann für 20 Portionen serviert werden.
EINE BÛCHE VON MILCHSCHOKOLADE MIT VANILLEMOUSSE FÜR ZWEI FORMEN - Rezept
Zutaten für 20 Personen
1 Stk. | Biskuitkapseln/ petit-four |
100 gr. | Eigelb |
90 gr. | Marzipan Rohmasse |
200 gr. | Eiweiß |
150 gr. | Zucker |
130 gr. | Mehl und 35 gr. Kakao |
50 gr. | Butter zerlassen Salz,Zitrone, Vanillemark |
Vanillemousse | |
320 gr. | Vanillepudding gekocht |
320 gr. | Sahne geschlagen |
40 gr. | Butter |
3 gr. | Vanillemark |
2 Bl. | Gelatine |
Milchschokomousse | |
260 gr. | Milch |
260 gr. | Sahne beides kochen, und |
680 gr. | Milchkuvertüre dazu geben. |
6 Bl. | Gelatine aufgelöst dazu |
1000 gr. | Sahne geschlagen nach abkühlung unterheben |
Schokoladenüberzugsmassen | |
300 gr. | Sahne kochen vom herd nehmen und |
550 gr. | Milchkuvertüre |
100 gr. | weiße Kuvertüre unterrühren |
50 gr. | weiße Kuvertüre zum ausgarnieren |
150 gr. | Mandelkrokant am besten selber kochen |
ZUBEREITUNG EINE BÛCHE VON MILCHSCHOKOLADE MIT VANILLEMOUSSE FÜR ZWEI FORMEN - Rezept
- Petit-four-kapsel:Eigelbe& Marzipan,S,V,Z, schaumig, Eiweiß & Zucker zu Schnee dann mit Mehl, kakao und Butter alles mehlieren und im Ofen bei 230° backen.
- Als erstes die Vanillemousse herstellen, und die Streifen der Kapsel so breit schneiden, das sie am Boden in die Form passt.Das Vanillemousse auf die Kapsel dressieren und Krokant (natürlich selbst gemachter)Aufstreuen und einfrieren. Herstellung:Vanillecreme gekocht kalt stellen,dann Zucker, Vanille, aufgelöste Gelatine glattrühren und Sahne geschlagen unterheben.
- Milchschokomousse 260 g Milch, 260 g Sahne kochen 680 g Milchkuvertüre dazu geben und glatt rühren,die aulgelösten 6 Blatt Gelatine dazu geben und alles abkühlen lassen, dann die1000g Sahne geschlagen unterheben.Das Schokomousse in die Formen füllen und die Kapsel mit der Vanillemousse so hinein legen, das der Boden den Abschluss bildet, und die Vanillemousse, in das Milchmousse ist.Alles Kalt stellen
- Überzugsmasse 300 g Sahne kochenVom Herd nehmen, und 550 grMilchkuvertüre und100 g Weiße Kuvertüre hinein geben, glatt rühren.Die Überzugsmasse abkühlen lassen bis ca. 30°
- Die BÛCHE damit überziehen und mit weißer Kuvertüre ausgarnierenÜberziehen am besten auf einen Gitter mit einem Blech darunter, etwas anziehen lassen und dann absetzen.
EINE BÛCHE VON MILCHSCHOKOLADE MIT VANILLEMOUSSE FÜR ZWEI FORMEN - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.05.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1076 (257) |
Eiweiß | 6,9 g |
Kohlenhydrate | 18,6 g |
Fett | 17,4 g |
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