Biggi`s One Pot = Wirsing als OnePot und etwas edler zubereitet - Rezept Eingereicht von cockingcool

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    Hier ist es Biggi`s One Pot = Wirsing als OnePot und etwas edler zubereitet - Rezept. Dieses Rezept von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Biggi`s One Pot = Wirsing als OnePot und etwas edler zubereitet - Rezept


    Biggi`s One Pot = Wirsing als OnePot und etwas edler zubereitet - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Stück Wirsingkohl frisch
    500 Gramm Kartoffel (festkochend) geschält
    Gewürze
    nach Gusto Salz und Pfeffer
    nach Gusto etwas Muskatblüte
    nach Gusto etwas Liebstöckl frisch
    nach Gusto Piment
    zum Verfeinern
    100 Gramm Butter
    100 ml. Sahne
    50 ml. Gewürztraminer
    zur Garung
    200 ml. Gemüsebrühe (aus eigener Herstellung) oder aus dem Glas
    1 Stück Orange (Saft frisch gepresst)
    flüssige Butter


    ZUBEREITUNG Biggi`s One Pot = Wirsing als OnePot und etwas edler zubereitet - Rezept


    1. Den Wirsing in der Mitte teilen und dann nochmals halbieren. In mittelgrosse Stücke (Rauten) schneiden. Dann gut waschen- und in einem Sieb abtropfen lassen.
    2. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden um die Garzeit zu verkürzen.
    3. Die Orange auspressen und das Fruchtfleisch auskratzen.
    4. In einem grossen Gusseisernen Topf wird der Boden mit etwas flüssiger Butter bedeckt. Als nächsten Schritt schichten sie abwechselnd Kartoffeln und Wirsing in den Topf. Den Saft der Orange drüber laufen lassen und alles 5 Minuten anschwitzen lassen.
    5. Löschen sie nun mit der Gemüsebrühe ab. Deckel drauf und 10 Minuten dünsten. Jetzt erst mischen sie alles gut durch und geben die restlichen Zutatensowie die Gewürze hinzu. Wenn der Boden nicht ausreichend mit Flüssigkeit bedeckt ist, geben sie noch eine Tasse Wasser hinzu.
    6. Alles nun nochmal 5-7 Minuten dünsten lassen.
    7. Der Wirsing ist nun gar und kann grosszügig gestampft werden. Das Orangenfruchtfleisch zum Schluss untermischen und nochmals mit den gewünschten Gewürzen und etwas Butter abschmecken.
    8. Wie ein etwas feinerer Wirsingeintopf auf dem angerichteten Teller ausschauen könnte (siehe Bilder).
    9. Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi



    Biggi`s One Pot = Wirsing als OnePot und etwas edler zubereitet - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.08.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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