Amaretto-Kirschtorte - Rezept Gesendet von andrea_h89

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    Folgendes ist Amaretto-Kirschtorte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von andrea_h89 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Amaretto-Kirschtorte - Rezept


    Amaretto-Kirschtorte - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Tortenboden:
    Rezept siehe KB
    Kirschcreme:
    350 g Sauerkirschen aus dem Glas
    40 g Zucker
    1 TL Vanillezucker
    6 Blatt Gelatine
    200 g Sahne
    0,666667 Päckchen Sahnesteif
    Nusssahne:
    150 g Sahne
    60 g Mandeln gemahlen
    Fertigstellung:
    Amaretto
    250 g Sahne
    1 Päckchen Sahnesteif
    Amarettini Mandelkekse


    Vorbereitung für Amaretto-Kirschtorte - Rezept


    1. Tortenboden:
    2. siehe Rezept: Tortenbausatz - Nusstortenboden die Amaretto Abwandlung.
    3. den Tortenboden in 3 Böden teilen.
    4. Die Kirschen abtropfen lassen. Mit dem Zucker und dem Vanillezucker pürieren.
    5. Die Gelatine in kaltes Wasser einweichen. Etwas ausdrücken und unter erwärmen auflösen.
    6. 2 El des Fruchtpürees unter die Gelatine mischen und dann die ganze Gelatine unter das restliche Püree rühren. Kalt stellen bis es beginnt zu gelieren.
    7. Die 200 g Sahne mit den Sahnesteif steif schlagen. Wenn das Püree beginnt zu gelieren die Sahne unterheben.
    8. Die Sahne steif schlagen und die gemahlenen Mandeln unterheben.
    9. Den untersten Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumlegen.Den Boden je nach Geschmack mit etwas Amaretto tränken. (ich habe es nicht gemacht da ein Kind mitgegessen hat). Dann die gesamte Kirschcreme auf dem Boden verteilen und glatt streichen.
    10. Auf die Kirschcreme den zweiten Boden setzen und leicht andrücken. Diesen wieder je nach Geschmack mit Amaretto tränken. Dann die Nusssahne darauf verstreichen. Den letzen Tortenboden aufsetzen und leicht andrücken.
    11. Die Torte nun mit dem Tortenring einige Stunden kühlen lassen damit die Kirschcreme fest wird.
    12. Danach vorsichtig den Tortenring lösen.Die 250 g Sahne mit den Sahnesteif steif schlagen.Die Torte rundherum mit der Sahne ummanteln und etwas übrig lassen für die Verzierung.
    13. Mit einem großen Messer ganz leicht die Tortenstücke anzeichnen.Mit der Sahne dann ein paar Tuffs auf die Tortenstücke spritzen und auf jeden Tuff einen Amarettinikeks setzen.
    14. Ein paar der Kekse zerkrümeln (am besten in einen Plastikbeutel geben und mit dem Nudelholz zerstoßen) und über die Torte streuen.
    15. Die Keksverzierung erst kurz vor dem Verzehr rauftun weil sie sonst weich werden.



    Amaretto-Kirschtorte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.05.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1042 (249)
    Eiweiß 7,3 g
    Kohlenhydrate 9,5 g
    Fett 20,3 g


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