Tomaten/Pflaumen Suppe Rezept Von Einsendungen dieStine

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    Folgendes ist Tomaten/Pflaumen Suppe Rezept. Dieses einfache Rezept wird von dieStine geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tomaten/Pflaumen Suppe Rezept


    Tomaten/Pflaumen Suppe Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    750 g Tomaten
    250 g Pflaumen
    2 Zwiebeln
    2 Knoblauchzehen , muß aber nicht sein
    1 l Gemüsebrühe..oder einen Teil davon ersetzt durch Rotwein
    2 EL Tomatenmark, etwas Essig, Zucker, 1 Lorbeerblatt, Basilikum, Salz, Pfeffer
    Thymian, Oregano
    Olivenöl zum anbraten
    150 ml Sahne..ein Teil davon flüssig, der andere Teil geschlagen
    man kann auch noch passierte Tomaten oder Tomatensaft dazugeben
    Für die Fladen:
    150 g Mehl
    75 ml Wasser
    1 Teel. Salz
    0,5 Teel. Zucker
    15 g flüssige Butter
    1 Eiweiß... ACHTUNG: 1/2 für den Teig, 1/2 zum bestreichen
    getrocknetes Basilikum, Sesam


    Vorbereitung für Tomaten/Pflaumen Suppe Rezept


    1. Zuerst einmal soll dieses nicht unbedingt ein neues Rezept sein...vielmehr eine Anregung. Jeder kann sein favorisiertes Tomatensuppenrezept verwenden und nur die Tomatenmenge reduzieren und durch Pflaumen ersetzen...Bis zur Hälfe....z.B. statt 1 kg Tomaten nimmt man 750 g Tomaten und 250 g Pflaumen...oder 500 g Tomaten und 500 g Pflaumen.
    2. Die grob geschnittenen Zwiebeln und den Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Dann die gewürfelten Tomaten ( ruhig mit Schale) und Pflaumen (entsteint und ebenfalls gewürfelt) dazugeben. Ebenfalls kurz anschwitzen. 2 El Tomatenmark unterrühren. Essig, Zucker und Gewürze/Kräuter dazugeben. Dann mit der Gemüsebrühe (und Wein) ablöschen und 15 - 20 Minuten köcheln lassen.
    3. Das Lorbeerblatt entfernen. Die Suppe pürrieren und durch ein Sieb streichen. Wieder auf die Herdplatte stellen und nochmal abschmecken und mit Sherry oder Gin verfeinern...und einen Schuß Sahne einrühren. TIPP: Wenn die Suppe nicht dick genug ist, binden mit z.B. Gefro-Tomatensuppe.
    4. Die Käseklößchen habe ich nach einem Rezept aus meinem 1. Schulkochbuch gemacht...Rezept auch an der Kochbar vorhanden..z.B. Mampfi oder WANDA0201..aber nur das halbe Rezept verwenden. Sie kommen in die Suppe und ziehen ca. 10 Minuten. (auf den Bildern sieht man allerdings die ganze Menge...war aber zu viel)
    5. Für den Mazzenfladen das Mehl, Wasser, Salz und Zucker verrühren und dann das 1/2 Eiweiß und die flüssige Butter zugeben. Alles gut verkneten und in 5 gleiche Teile teilen. Hauchdünn auf bemehlter Fläche ausrollen und auf ein ungefettetes Backblech legen (oder auf Backpapier). Mit dem restlichen Eiweiß bestreichen und mit getrocknetem Basilikum und Sesamkörnern bestreuen. Bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 10 - 12 Minuen backen.
    6. Die Suppe in tiefe Teller verteilen und mit einem Klecks Sahne und einer kleingeschnittenen Pflaume garnieren. Dazu den Mazzenfladen reichen.



    Tomaten/Pflaumen Suppe Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 259 (62)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 12,5 g
    Fett 0,3 g


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